Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2003, 13:54
VegbMo4ka VegbMo4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник

VegbMo4ka *
Здравтсвуйте Ув. Галина Афонасьевна!

Спасибо вам за все консультации. Вот только ситуация сейчас немного другая. Начну с того что я пропила достинекс по 0,5 табл. 2 раза в неделю, как и говорила мне эндокринолог. Через месяц приема достинекса мне нужно было сново сдать кровь на пролактин. Результаты таковы: на 35 день цикла (посл. менструация была 5 июня) пролактин=0,3 (норма 1,2-15,5 ng/ml).
До приема достинекса пролактин был 45,5 (норма 1,2-15,5 ng/ml). Менструация так и не пришла до сих пор. Достинекс я сразу же прекратила принимать.
Теперь о том, что меня очень беспокоит, а именно:
27 июня я пришла к гинекологу с жалобами на боли в правом боку и на выделения. При осмотре, врач предположила, что у меня киста яичника и гарнерелез и естественно послала здать бак посев и УЗИ. Я все сдала, результат таков:
Бак посев: Гемолитический стафилакок. кандида альбиканс. Гарнереллез.
УЗИ от 27.06.03. (аппарат ANTEFLEX 10): размеры матки: 48х36х48, полость матки не расширена. эндоментрий во 2 фазе. Толщина 9 мм. Правый яичник 56х48 с полостным включением Д=35мм, левый яичник 27х23, обычной структуры. Маточные трубы не визуализируются. Заключение: киста правого яичника на фоне хронического андексита.
Для кисты: врач назначила внутривенные уколы тиосульфата натрия через день, (10 уколов), свечи диклофенак на ночь (10 шт.), аевит по 1х2 р. в день (10 дней).
Для гарнереллеза, кандиды и стафилаккока: пить нистатин, тетрациклин, карсил. Во влагалище местно: рифампицин (2 капсулы), трихопол (2 табл), нистатин (1 табл.). И лимфотропно: клафоран с новокаином + лазикс (5 дней) сегодня уже 4 день.
И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Пошла вчера повтроно сдавать УЗИ (10 июля), чтобы проверить как идет лечение и вот каков результат, который поверг меня в ужас:
Правый яичник: 34х19, левый: 66х56, с полостным образованием!!!!!!!!!!! Пришла к гинекологу, она вообще в ужасе, как могла вырасти киста в левом яичнике в момент лечения кисты правого яичника!!! Поэтому послала меня сделать трансвагинальное УЗИ для полной картины. Результаты таковы:
Акустический доступ удовлетворительный. матка грушевидной формы, в положении антефлексио верзио, не смещена, не увеличена- размер 49х36х46мм. контур матки ровный, четкий. миометрий не изменен, однороден, обычной эхогенности. образований в нем нет. эндометрий утолщен до 8 мм, м-эхо не дифференцируется. структура эндометрия четкая, равномерно повышенной эхогенности. полость не расширена, образований в полости нет. параметрий без эхопаталогии. в двугласовом пространстве около 4-5 мл жидкости. позадиматочное, позадишеечное пространства не изменены, гипоэхогенны. шейка матки ввиде эхогенного образования с ровными контурами, цервикальный канал не расширен. в стенках шейки матки определяются мелкие кисты (наботовы, эндоцервикса) размером до 4-5 мм в колличестве 2-3 штук. содержимое кист однородное, стенки ровные. маточные трубы без визуальной эхопаталогии, образований в их проекции не выявлено.
Яичники симетричны, расположены обычно. Правый яичник на расстоянии 15мм от матки, размером 34х26х23мм, не увеличен. Левый визуализируется на расстоянии 18мм от матки, размером 69х58х65мм увеличен, контуры ровные, четкие, структура однородна, определяются участки склеротической ткани. В паренхиме определяются мелкие антральные фолликулы: справа в колличестве 4-5 шт, размером 3-6 мм, слева в колличестве 2-3 шт, размером до 4-6 мм. Максимальный фолликул справа 13 мм. В проекции левого яичника определяется кистозное образование 54х51 (объем 61 мл), с однородным содержимым.
ВЫВОД: эхопризнаки кисты левого яичника. хронического андексита.

Гинеколог решила, что киста вырасла на фоне горомонального дисбаланса. Так как достинекс значительно снизил пролактин. Она хочет вызвать у меня менструацию прогестероном, а потом назначить противозачаточные таблетки для лечения кисты. Но нужна консультация эндокринолога. Сегодня я была у нее, но прием она отменила и пойду я только завтра. Но хотелось бы знать и от вас Галина Афонасьевна, чего мне ждать с таким диагнозом и что возможно скажет мне эндокринолог.

Буду ждать с нетерпением вашего совета.

С Уважением,
Ведьмочка