Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2008, 17:01
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
рекомендовать, конечно, можно что угодно, вот только меня смущает следующее. Сколиоз - одно из немногих в ортопедии заболеваний, действительно угрожающих ЖИЗНИ больного - деформация грудной клетки - рестриктивная легочная недостаточность - смерть. Чем позже оперировать - тем хуже результаты ( во-первых, операция скорее стабилизирует сложившуюся проблему, чем улучшает ДН, во-вторых, чем старше больной - тем хуже переносимость оперативного вмешательства. На сегодняшний день из 2 операций, на ктороых я ассистировал у немолодых больных, оба больных по окончанию операции с пневмотораксом уходили в реанимацию ( оба выжили)). Мне в такой ситуации как-то "стремно" ставить свое мнение выше рекомнедаций ВСЕХ (двух )американских учебников, которые я читал.