Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 25.02.2008, 02:10
Sasha_shurik_ Sasha_shurik_ вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.02.2008
Город: г.Петрозаводск
Сообщений: 2
Sasha_shurik_ *
Question по тактике лечения аденокарциномы простаты

Здравствуйте, уважаемые коллеги! У мужчины, 54 года, жалобы на боли в промежности, иррадиирующие в яичко и по внутренней поверхности бедра под коленку (со слов).
Из анамнеза: хр.простатит~20 лет, последнее обострение сентябрь-ноябрь 2007г., а/б терапия. УЗИ в теч.многих лет: увеличение предстательной железы, диффузные изменения. С августа рост PSA 5,2-5,8 нг/мл. При ТРУЗИ-на фоне диффузных изменений 2 гипоэхогенных участка 4 мм. Из-за технических и парамедицинских сложностей, мультифокальная пункционная биопсия была выполнена совсем недавно. 22 февраля гистолог.ответ: в 2х из 10 пунктатах Высокодифференцированная аденокарцинома предст.железы (по Глисону 4 балла).Капсула интактна.
С учетом соматически сохранного статуса, возраста, специалисты отдали предпочтение радикальной простатэктомии. В данный момент получает флутамид. В связи с отсутствием квалифицированных специалистов, решается вопрос о выделении квоты в онкологическую клинику Санкт-Петербурга. Субъективно, отдаленных метастазов быть не должно.
Ответьте, пожалуйста на вопросы:
1) Связана ли клиническая симптоматика с простатитом или, возможно, это свидетельствует в пользу местного распространения опухоли?
2) Оправдана ли выбранная тактика?
3) На уровне Республиканской больницы Карелии необходимо ли выполнение сцинтиграфии скелета, рентгенологического исследования (эти методы возможно применить на нашем уровне), или стадирование будут осуществлять в центральной клинике?
4) Скажите, от чего зависит риск возникновления осложнений после простатэктомии? Как часто встречается недержание мочи? Уролог-онколог нашего диспансера говорит, что на восстановление функции удержания мочи уйдет примерно 1-1,5 года.
5) В какую клинику с высококвалифицированными специалистами и хорошим техническим оснащением следует стремиться, чтобы уменьшить риск ослажнений в Питере и области? К Какому специалисту?
6) Необходимо ли сейчас вместе с антиандрогенами назначить анти ГнРГ?
7) Какие иммуномодуляторы можно применить в этом случае?
Заранее огромное спасибо!!! Очень хочеться сделать для близкого человека все возможное и на максимальном уровне!!! Молодой врач-рентгенолог, Александра
Ответить с цитированием