Еще раз - здравствуйте всем.
Уважаемая yananshs, то что при иск. вскармливании дети склонны к запорам, и зеленый стул у них, как правило, - норма, я знала. А тем более, что НАН, которым я кормила, обогащен железом, то все это меня и не беспокоило. Но от смеси ребенок отказался уже с 4-х месяцев. Сейчас она ест только кефир "Агуша" ( в основном бифи) и к/м "Агушу". В связи с чем я надеялась, что с введением прикорма в виде овощей, фруктов, каш и т.п. - картина изменится. Избавились только от запоров. А высыпания по-прежнему продолжаются, правда не такие сильные как раньше, но все же....
Да, может имеет смысл описать характер этих высыпаний поподробней? Все начиналось (примерно в 2 мес.) с 2-3-х маленьких пузырьков розового цвета, а в центре что-то вроде жидкости. Через несколько часов они могли бесследно исчезнуть и появиться на др. месте. Но чаще всего появлялись на скулах. Потом исчезать они перестали, а очаг поражения разрастался до размеров 2-х рублевой монеты. Покрывался коркой в виде чешуек. Она их, естейственно, расчесывала, вследствие чего все это долго не заживало. Немного помог Бепантен и ежедневное подстригание ногтей. Сейчас кожа не скулах нормальная. только блестит. А вот высыпания стали другими: точечными, больше похожи на укусы комара, преимущественно на руках и ногах, на лице практически не бывает, к моей великой радости. Что скажете ???...
|