Курсы (собственно, просто практически бесконтрольный прием) парацетамола проводился по поводу повышения температуры при ОРЗ (как в рекламе:"Врачи и педиатры всего мира.." и далее по тексту). В любом случае, гепатотоксическое действие парацетамола уже общеизвестно, так что какие-то отрицательные моменты в состоянии его приемом все же обусловлены.
Уважаемый Dr_IVF!
Поясните, пожалуйста, зачем в Вашем заключении присутствуют слова «какие-то», «все же». Давит психологический момент, что если даже при передозировке (ну там, головная или зубная боль никак не отпускала) казалось бы такого привычного и безобидного препарата возможны такие последствия, то, тогда, вообще, все большее увлечение современной «доказательной» медицины медикаментозной терапией, палка о двух концах?
Приведу ещё один источник. Не подумайте, что я вслед за авторами этого памфлета чуть ли не за запрещение парацетомола. Он присутствует и в моей домашней аптечке. Хотя бы потому, что, насколько мне известно, при правильном (аккуратном!) приеме вероятность отдаленных последствий у парацетомола относительно невелика, по крайней мере, ниже, чем у анальгина. Но данные о количестве смертей в благополучной Англии от парацетомола заслуживают размышления. И являются дополнительной информацией о неуклонном мировом росте различных патологий, связанных с медикаментами.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|