Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2008, 11:39
Extr Extr вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 9 сообщений
Extr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эх, Олег Викторович! Народу-то, конечно, мы нужны!
А вот нужен ли живой и здоровый народ? Тарусский пример бьет прямо в глаз!

Я хоть и не из Узбекистана - но вредительство чиновников носит системный характер на всем постсоветском пространстве. И чем более медицинский чиновник, тем выше уровень глупости.
И чем больше денег вбухивают в нацпроекты, тем выше шоковый индекс нашей медицины - несоответствие возросших потребностей уровню доставки.

Я вот, не хочу, к примеру, продолжать имитировать послеоперационное обезболивание у своих больных. Хочу patient controlled analgesia. Да кто же мне столько анальгетиков даст, когда и как я их буду списывать, да меня просто наркополиция заберет ибо формально - сплошные преступления!

Сейчас переживаем очередной заскок областного здравоохранения - требование протоколов лечения (это хорошо) - но каждая больница/отделение пишет для себя по распоряжению облздрава. Спрашиваем - да зачем же? Вот есть в области готовые утвержденные, на основе современных гайдов, есть кайфедры, главные специалисты наконец, работа уже, во многом, сделана! Тупая тишина в ответ.
Пожалте - уровень отделенческих протоколов (это даже не методички кафедры) - вагинальная рефлексотерапия как стандарт при пельвиоперитоните.
А "вбухивание" денег на строительство новых больниц/центров? Старые не знаем куда девать, вместо массовой подготовки хороших вменяемых терапевтов и кардиологов, денег на статины, наконец, - нате вам центр пересадки единичных сердец в мраморе и никелированых лифтах, отдельно стоящий далеко в степи.

Это не коллапс, это хороший манифестированный шок. Скоро уже декомпенсированный, но пока еще обратимый.

Что нужно при шоке? Противошоковые мероприятия.
Первое протвошоковое мероприятие - подготовка новых преподавателей. Иначе система продолжит воспроизводиться и все деньги будут потрачены впустую на известные вам препараты и затеи.

С уважением, Андрей.

ЗЫ. Шок:
1. Централизация кровообращения. (Ставим галочку).
2. Кризис микроциркуляции. (Все посты об этом!).