Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 22:48
me_me me_me вне форума Пол мужской
Начинающий участник

me_me *
спасибо большое, что уделяете мне время!
вот выписка за 2007 год [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

к сожалению чем лечилась в самый первый раз не могу вспомнить. но поймали туберкулез впервые (2003) у меня после ОРВи с высокой температурой. меня выписали в поликлинике раньше времени, температура еще держалась 37.2, ни анализа крови не взяли, ни мочу, на недомогание внимание не обратили. я стала ходит в институт. чуть позже заметила, что появился кашель, температура держалась 37.3, потливость ночами, сильная утомляемость, потеря в весе. обратилась в поликлинику. мне сделали флюорографию и направили в ПТД. там обнаружили туберкулез правого легкого. было это давно, не помню чем лечили (буду ждать выписку), помню что уколы делали, по три штуки в день. лечили где-то год, меня почти каждый день на протяжении этого года рвало. переносимость препаратов был ужасная. потом сказали, что я здорова и досвидания. потом позвонили спустя год и сказали прийти провериться снова. туберкулез вернулся. я стала пить рифампицин, этамбутол, пиразинамид и изониазид. пила я все это довольно долго, как мне говорили, улучшения по снимкам очень хорошие и раз я снова переношу плохо таблетки и врач сказал, что раз снимки хорошие и мне плохо стало, то могу пить лекарства через день (я обратилась к врачу с отравлением таблетками, как он сказал, утром проснулась, не могу встать, голова кругом, будто на карусели, губы синие, вся бледная, трясло меня сильно, тошнило постоянно, состояние ужасно). попила я так какое-то время, пришла снова на снимок, и получила ухудшение и распад. продолжение истории вы знаете. это все что я помню. дополню картину данными из выписки на неделе.

еще раз спасибо за уделенное мне время!

еще могу сказать, что в 2006 я ощущала на себе все симптомы болезни очень сильно, после лечения они прошли и не возвращались ни разу. сейчас я себя чувствую очень плохо, но от препаратов. сейчас почти не рвет, просто чувствую постоянную усталось, раздражение, депрессию, апатию и хочется спать. нет ни кашля, ни температуры. потливости нет, кушаю хорошо, единственное вес набираю плохо, но я всю жизнь была очень худая, даже если торты ела на ночь (сейчас вешу 47 кг, при росте 170), мой обычный вес примерно 50 кг.