Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2008, 19:51
volodya volodya вне форума Пол мужской
Начинающий участник

volodya *
Здравствуйте.
Я находился на лечении в Петербурге в институте им.Паленова,я проходил постоянно контрольные обследования, опухоль сейчас уже 9 лет в одном и том же состоянии , нейрохирург сказал, что гормоны не нужны однозначно, надо бы их убирать, на опухоль они уже никак не влияют. Я обращался к эндокринологу с вопросом , как сбавлять гормоны, он написал схему сбавления, понемногу постепенно убавлять утреннюю, потом дневную дозы, следить за давлением, если станет очень плохо, давление упадет, то немного вернуться назад, но полностью избавиться у меня тогда так и не получилось, ниже 2 таблеток снизить я так и не смог. Итак в течении этих 9 лет приходилось мне то увеличивать дозу, то опять пытался сбавлять. При этом при сбавлении состояние резко ухудшалось: и ходил очень тяжело, и тело "ломило" мышцы перебаливали, но в течении 2-3 недель все восстанавливалось, я опять чуть-чуть сбавлял, опять все болело, но опять восстанавливалось.Врачи говорили , что это синдром отмены гормонов. Сейчас я принимаю 3 таблетки дексаметазона. Попробовал сбавить немного , стал принимать 2,75 т. состояние также ухудшилось, заболели мышцы спины, при движении пронизывающая боль и левая нога - также при движении пронизывающая боль, но в течении 3 недель состояние общее стало лучше , спина перестала болеть, но нога стала с каждым днем болеть понемногу сильнее и сильнее, потом стала подгибаться, дошло до того , что перестал сам ходить, решил вернуться на 3 таблетки, стало немного получше, стал опять понемногу сам ходить, но через неделю опять стала нарастать боль в ноге, опять стала подгибаться, сам опять почти перестал ходить.Я думаю, что это тоже синдром отмены, потому что если общее состояние у меня получше, то и нога вроде тише болит и хожу получше, как состояние ухудшится и с ногой все хуже. Вот я и хотел спросить: в такой ситуации, если проблемы с ногой из-за попытки сбавить дозу гормонов, то как поступить - более длительное время нужно потерпеть на 3 таблетках и все придет в норму, или не получится и надо увеличивать дозу гормонов, и что можно в этот момент предпринять, поделать уколы, массаж ноги и т.д.
Я прошу Вас , как врача -эндокринолога, посоветовать, если проблемы с ногой из-за попытки сбавления дозы гормонов, чтобы восстановиться надо увеличить дозу гормонов, или это ничего не даст и надо на старой дозе гормонов в 3 таблетки подождать, потерпеть в все придет в старое состояние. Посмотреть на ситуацию с точки зрения, что это от сбавления - синдром отмены. Спасибо