Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2008, 05:31
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от milena66 Посмотреть сообщение
- и такая вот странная процедура - 3 раза в день - для продувки евстахиевых труб, как он мне пояснил:
Дексаметазон (Медексол) - глюкокортикоид для местного применения не вызывает системных побочных эффектов, тем более при коротком курсе лечения. Более того, даже короткий курс системного дексаметазона безопасен. Глюкокортикоиды обладают противовоспатительным, противоаллергическим и противоотечным действием. Именно на этот эффект рассчитывал ЛОР, назначая Вам данный препарат. Вообще-то есть специальные формы глюкокортикоидов для применения в нос. Но я бы не стал критиковать Вашего ЛОРа за такое назначение. Ибо вреда от него точно не будет, а полезный эффект ЛОР предполагает.

Ксилометазолин (Ксимелин) - сосудосуживающий препарат для местного применения. Обладает также противоотечным действием.

А вот «странная» процедура архиважна. Продувание слуховых труб делайте непременно.

Причина Вашего состояние изначально в слуховых трубах, деятельность которых была нарушена в результате перепада давления во время полета на самолете.

Особого смысла в применении других средств я не вижу. Переношу тему в отоларингологию.