Цитата:
Сообщение от milena66
- и такая вот странная процедура - 3 раза в день - для продувки евстахиевых труб, как он мне пояснил:
|
Дексаметазон (Медексол) - глюкокортикоид для местного применения не вызывает системных побочных эффектов, тем более при коротком курсе лечения. Более того, даже короткий курс системного дексаметазона безопасен. Глюкокортикоиды обладают противовоспатительным, противоаллергическим и противоотечным действием. Именно на этот эффект рассчитывал ЛОР, назначая Вам данный препарат. Вообще-то есть специальные формы глюкокортикоидов для применения в нос. Но я бы не стал критиковать Вашего ЛОРа за такое назначение. Ибо вреда от него точно не будет, а полезный эффект ЛОР предполагает.
Ксилометазолин (Ксимелин) - сосудосуживающий препарат для местного применения. Обладает также противоотечным действием.
А вот «странная» процедура архиважна. Продувание слуховых труб делайте непременно.
Причина Вашего состояние изначально в слуховых трубах, деятельность которых была нарушена в результате перепада давления во время полета на самолете.
Особого смысла в применении других средств я не вижу. Переношу тему в отоларингологию.