Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2008, 23:12
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VOLHA Посмотреть сообщение
...вы планируете скопировать в открытый доступ ваш комментарий к этой статье на Солвее ? ;-)
Коментарий на Солвее содержит уже приведённое мною выше и дополнения, которые я могу скопировать здесь.
Во-первых, изменился адрес опроса врачей о согласии и несогласии с решением о выплате компенсации семье Ханы Полинг:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Далее я написал несколько определённее: 83% опрошенных врачей не поверили рассказу родителей Ханы и считают, подобно мне, аутизм девочки проявлением наследственной (по материнской линии) патологии, поэтому и были «против» решения суда, как, впрочем, и директор CDC в Атланте.
Я назвал выплату компенсации семье Ханы Полинг новой «победой» антипрививочников. Первая произошла В 1973, когда невропатолог-педиатр John Wilson поразил Королевское медицинское общество своей лекцией о нейродегенеративных последствиях иммунизации детей комбинированной вакциной против коклюша, дифтерии и столбняка (DTP, аналог отечественной АКДС). Были представлены клинические материалы 36 детей−жертв вакцинации.
Д-р Вильсон энергично взялся за дело, выступая по телевизору, публикуя статьи и монографии, и сенсация стала причиной глобальной антипрививочной истерии. Тогдашний директор моего института проф.
А. Х. Канчурин, вернувшись из командировки в Лондон, всем в Москве показывал книжку Вильсона "Вред иммунизации". Число описанных в английских СМИ жертв коклюшной вакцинации росло в геометрической прогрессии – десятки превратились в тясячи и сотни тысяч в год. А в СССР начали выполняться кандидатские и докторские диссертации по экспериментальному воспроизведению энцефалитогенного действия коклюшной вакцины на мышах. Разумеется, «доказательств» было представлено в избытке. Лучше всех это получалось у ученицы А.Х.Канчурина – теперешнего проф. В.Б.Гервазиевой.
Однако, прошло 25 лет и обозреватель лондонской Санди Таймс Бриан Дир опубликовал ретроспективный анализ DTP-скандала. Выяснилось, что, по мнению самого д-ра Вильсона, у 8 из 36 «пострадавших» детей «повреждение мозга» были определённо не связаны с вакцинацией, в 15 случаях была резонная альтернативная причина. У нескольких невропатологические симптомы наблюдались до вакцинации, у одного была травма головного мозга, у двоих – наследственная патология: туберозный склероз и ганглиозидоз, у троих – инфекция (вирус Коксаки), ещё у двоих – эпилепсия среди родственников, а у двух монозиготных близнецов – болезня Зайтельбергера, и лишь у 12 нейропатологию можно было связать с DTP. Далее было установлено, что из этих 12 лишь у троих детей нельзя было найти альтернативную интерпретацию невропатологии. Однако и эти троё не имели достаточных доказательств повреждения мозга DTP. Словом, фактическая основа антипрививочного скандала, который затеял д-р Вильсон, была дезуавирована, но компенсации по иску к производителю вакцины давно выплачены. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]