Цитата:
Сообщение от VOLHA
...вы планируете скопировать в открытый доступ ваш комментарий к этой статье на Солвее ? ;-)
|
Коментарий на Солвее содержит уже приведённое мною выше и дополнения, которые я могу скопировать здесь.
Во-первых, изменился адрес опроса врачей о согласии и несогласии с решением о выплате компенсации семье Ханы Полинг:
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Далее я написал несколько определённее:
83% опрошенных врачей не поверили рассказу родителей Ханы и считают, подобно мне, аутизм девочки проявлением наследственной (по материнской линии) патологии, поэтому и были «против» решения суда, как, впрочем, и директор CDC в Атланте.
Я назвал выплату компенсации семье Ханы Полинг новой «победой» антипрививочников. Первая произошла В 1973, когда невропатолог-педиатр
John Wilson поразил Королевское медицинское общество своей лекцией о нейродегенеративных последствиях иммунизации детей комбинированной вакциной против коклюша, дифтерии и столбняка (DTP, аналог отечественной АКДС). Были представлены клинические материалы 36 детей−жертв вакцинации.
Д-р Вильсон энергично взялся за дело, выступая по телевизору, публикуя статьи и монографии, и сенсация стала причиной глобальной антипрививочной истерии. Тогдашний директор моего института проф.
А. Х. Канчурин, вернувшись из командировки в Лондон, всем в Москве показывал книжку Вильсона
"Вред иммунизации". Число описанных в английских СМИ жертв коклюшной вакцинации росло в геометрической прогрессии – десятки превратились в тясячи и сотни тысяч в год. А в СССР начали выполняться кандидатские и докторские диссертации по экспериментальному воспроизведению энцефалитогенного действия коклюшной вакцины на мышах. Разумеется, «доказательств» было представлено в избытке. Лучше всех это получалось у ученицы А.Х.Канчурина – теперешнего проф.
В.Б.Гервазиевой.
Однако, прошло 25 лет и обозреватель лондонской Санди Таймс
Бриан Дир опубликовал ретроспективный анализ DTP-скандала. Выяснилось, что, по мнению самого д-ра Вильсона, у 8 из 36 «пострадавших» детей «повреждение мозга» были определённо не связаны с вакцинацией, в 15 случаях была резонная альтернативная причина. У нескольких невропатологические симптомы наблюдались до вакцинации, у одного была травма головного мозга, у двоих – наследственная патология: туберозный склероз и ганглиозидоз, у троих – инфекция (вирус Коксаки), ещё у двоих – эпилепсия среди родственников, а у двух монозиготных близнецов – болезня Зайтельбергера, и лишь у 12 нейропатологию можно было связать с DTP. Далее было установлено, что из этих 12 лишь у троих детей нельзя было найти альтернативную интерпретацию невропатологии. Однако и эти троё не имели достаточных доказательств повреждения мозга DTP. Словом, фактическая основа антипрививочного скандала, который затеял д-р Вильсон, была дезуавирована, но компенсации по иску к производителю вакцины давно выплачены. [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]