Ув. Vladlen.
Вам, как автору этой темы конечно виднее о чём речь, но я так понял заголовок: есть или нет такое состояние, как дисбактериоз. Простите, возможно я слишком конкретизирую. Дело в том, что не специфика моей работы, не возможности моей ЦРБ не позволяют мне говорить о составе кишечной флоры у пациентов в каком-либо контексте - т.е. о диагностике. А о лечении я вобще умолчу.
Я высказал своё понимание этой темы. Наверно больше как родитель - у моей дочери были "проблемы со стулом" именно такие, как я их описал. Неприятное состояние. И сидеть сложа руки, мягко говоря, не представлялось логичным. Поэтому и пересмотр меню, и ужесточение сан.гиг обстановки, и кефирчики (йогуртов тогда почти не было), и "Лактобактерин-Бифидумбактерин", правда всего по упаковке - $( , уголёк... Всё было. Через месячишку памперс благоухал

Да, кстати, посев тоже был, но я будучи уверенным студентом решил, что сам смогу разобраться - обошлись без педиатра. Тем более, что врядли были бы отличия.
Наверное это нельзя назвать лечением, но регуляцией - несомненно.
И второе.
Длинный список лит-ры из Нац.мед.биб. США - имелось ввиду подавляющее большинство авторов из "СНГ"?