Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2008, 14:12
abcdefz abcdefz вне форума Пол мужской
Серфер

abcdefz *
Антистрептолизин-О

Здравствуйте!
Мне 30 лет. При последнем обследовании и сдаче анализов крови, обнаружилось, что показатель антистрептолизин-О (АСЛ-О) – 549,57 МЕ/мл (при норме до 200)
Врачи говорят, что наличие такого показателя может «ударить» по сердцу и привести к ревматизму.
Участковый терапевт не назначил мне лечение, сославшись на то, что он не видит способ понизить инфекцию без антибиотиков, а от них может быть проблем больше и посоветовал обратиться к гомеопату.
На сегодня мнения врачей разошлись - они такие:

1. Тонзиллэктомия - избавление от очага хронической инфекции (в детстве болела ангиной часто (несколько раз в год). Гланды мне не удаляли, ЛОР советует сейчас. Но так как последние лет 10 ангиной не болею – не решаюсь.
2. Ревматолог написал, что АКТИВНОГО ревматизма нет и лечения не назначил. (Но ведь не хочется "дождаться" его и потом приходить лечиться.)
3. Если клинически инфекция не проявляется, лечить не нужно.
4. Я являюсь носителем бетта-гемолитического стрептококка. Сказали, что есть метод лечения, позволяющий справиться с носительством инфекции и вероятностью возникновения каких-либо связнных с ней осложнений. Суть метода не изложили.

В связи с тем, что дождаться болезней не хочется, сердце у меня и так не в полном порядке - экстрасистолическая аритмия (хотя на самочувствие это не влияет), очень прошу дать ответы:
1. Нужно ли понижать эту инфекцию?
2. Как это сделать?
3. К врачу какого направления обращаться?

Кроме того, очень люблю париться в русской бане. Стараюсь раз в неделю в ней бывать и чувствую себя после этого очень хорошо. Моя знакомая (не врач) сказала, что можно спровоцировать эту инфекцию. Так ли это?
СПАСИБО большое за ответы!