Цитата:
Сообщение от llp
Я правильно понимаю, что мой случай настолько тривиален, что специалистам лень по этому поводу нажимать клавиши?
|
Вы задали столько разных вопросов, что более-менее полный ответ на них - это злоупотребление любезностью отвечающих.
Попробую коротко.
Цитата:
1. Травматолог в поликлинике отказывается делать контрольные рентгенограммы раз в 4 недели, мотивируя это тем, что на рентгене в гипсе все равно не будет ничего видно, и если я не буду прыгать на ногу со 2го этажа, ничего с ней не случится. Но зачем тогда врач в больнице назначал контрольные рентгенограммы? Может быть, следует настоять на проведении контрольных снимков и заодно снять перевязку, обработать швы и поменять гипс на более удобный, в котором можно мыться?
|
Можно делать, можно нет. Если скажете, что оступились и заболело - точно сделают. Гипс менять большой пользы нет. Мытье к лечению перелома лодыжек отношения не имеет.
Цитата:
Сообщение от llp
2. Если у меня ничего сильно не болит, можно ли сделать вывод, что все благополучно срастается?
|
Можно только сделать вывод, что нет грубой подвижности отломков. Несращения при отсутствии функциональной нагрузки не болят.
Цитата:
Сообщение от llp
3. Адекватен ли срок 2.5 месяца?
|
Недостаточным он вряд ли будет.
Цитата:
Сообщение от llp
4. Смогу ли я нормально ходить сразу после снятия гипса? Ходить с тростью? Ездить на машине? Можно будет бегать, плавать, ездить на велосипеде, ездить на беговых лыжах в следующем сезоне?
|
Нормально ходить сразу - вряд ли. Надо будет разработать движения. С тростью - через несколько недель. На машине - да. Бегать - через месяцы. плавать сразу. Лыжи в будущем сезоне - попробуете сами, если все получается - бегайте.
Цитата:
Сообщение от llp
5. Врачи в травматологии сказали, что артроз мне обеспечен. Это опасно? Как уменьшить возможные последствия травмы?
|
Ну как не то что коротко, а и вообще ответить на вопрос "это опасно?"???. Перебегать дорогу перед машиной - намного опаснее. Артроз - это неопасно, скорее, неприятно и снижает качество жизни.
Уменьшить последствия - меньше ходить и больше плавать. то есть меньше нагрузки весом тела и больше движений.
Цитата:
Сообщение от llp
6. Когда удалять металлоконструкции из ноги и где в Москве посоветуете это сделать платно? Возможно это сделать амбулаторно?
|
Удалять не раньше сращения, амбулаторно вряд ли.