Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2008, 20:18
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от llp Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что мой случай настолько тривиален, что специалистам лень по этому поводу нажимать клавиши?
Вы задали столько разных вопросов, что более-менее полный ответ на них - это злоупотребление любезностью отвечающих.
Попробую коротко.

Цитата:
1. Травматолог в поликлинике отказывается делать контрольные рентгенограммы раз в 4 недели, мотивируя это тем, что на рентгене в гипсе все равно не будет ничего видно, и если я не буду прыгать на ногу со 2го этажа, ничего с ней не случится. Но зачем тогда врач в больнице назначал контрольные рентгенограммы? Может быть, следует настоять на проведении контрольных снимков и заодно снять перевязку, обработать швы и поменять гипс на более удобный, в котором можно мыться?
Можно делать, можно нет. Если скажете, что оступились и заболело - точно сделают. Гипс менять большой пользы нет. Мытье к лечению перелома лодыжек отношения не имеет.

Цитата:
2. Если у меня ничего сильно не болит, можно ли сделать вывод, что все благополучно срастается?
Можно только сделать вывод, что нет грубой подвижности отломков. Несращения при отсутствии функциональной нагрузки не болят.

Цитата:
3. Адекватен ли срок 2.5 месяца?
Недостаточным он вряд ли будет.

Цитата:
4. Смогу ли я нормально ходить сразу после снятия гипса? Ходить с тростью? Ездить на машине? Можно будет бегать, плавать, ездить на велосипеде, ездить на беговых лыжах в следующем сезоне?
Нормально ходить сразу - вряд ли. Надо будет разработать движения. С тростью - через несколько недель. На машине - да. Бегать - через месяцы. плавать сразу. Лыжи в будущем сезоне - попробуете сами, если все получается - бегайте.

Цитата:
5. Врачи в травматологии сказали, что артроз мне обеспечен. Это опасно? Как уменьшить возможные последствия травмы?
Ну как не то что коротко, а и вообще ответить на вопрос "это опасно?"???. Перебегать дорогу перед машиной - намного опаснее. Артроз - это неопасно, скорее, неприятно и снижает качество жизни.
Уменьшить последствия - меньше ходить и больше плавать. то есть меньше нагрузки весом тела и больше движений.

Цитата:
6. Когда удалять металлоконструкции из ноги и где в Москве посоветуете это сделать платно? Возможно это сделать амбулаторно?
Удалять не раньше сращения, амбулаторно вряд ли.