Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2008, 11:47
irinka7 irinka7 вне форума
Начинающий участник

irinka7 *
Спасибо! Мне скоро 34 года, в теч. 5 лет были проблемы с ЩЖ, ТТГ 0,002, несмотря на длительный прием мерказолила (6т.), потом сама бросила пить таблетки, после отмены, примерно через год, все перешло в гипотиреоз (ТТГ 40!), далее в теч. полугода все вошло в норму, кроме АТ_ТПО. Лечение никакого не принимаю, потому что по мнению разных врачей необходимости в этом не было, хотя ненормальный АТ_ТПО вселяет в меня беспокойство.
Пытаюсь забеременеть всего пару месяцев, но в феврале был сбой МЦ (в теч. 15 дней мажущие выделения, в марте цикл восстановился), после которого я и пошла к гинекологу внепланово (до этого была в декабре, фолликулы росли, на 7 день МЦ ДФ был 0,9), в январе овуляция также была. Получается, что овуляции нет третий месяц. В феврале мне слету, без сдачи анализов, назначили Дюфастон, но я его не пила, после сдачи гормонов консультировалась с Галиной Афанасьевной, она сказала, что в исследуемых гормонах нет нарушений (моя врач опять настаивала на Дюфастоне, т.к. по ее мнению, нарушен синтез ЛГ и ФСГ, в этот день цикла эти два показателя должны быть равны), Дюфастон я не пью. Также мне прописали Д3 Никомед и рекомендовали Овариамин (БАД, как я понимаю). Я бы попила, но боюсь причинить вред.