Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2008, 12:03
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кроме вызова скорой можно ли ещё что-то предложить, чтобы помочь дитю дышать носом? Сколько в норме может сохраняться подобная заложенность?
И ещё раз насчет промывания. Как правильно промывать нос? Из обычного флакона аквамариса? Может, я неправильно эту процедуру представляю?
Т.е.
В какой позе должен находиться ребенок?
Как следует вводить жидкость - каплями или струйкой? Что при этом должно наблюдаться и следует ли после введения менять позу ребенка (на какую?)? Т.е. вода либо выходит назад с некоторым количеством содержимого, либо проходит дальше и проглатывается. Означает ли последнее, что нос промыли?
Извините за мою непросвещенность, но хочется выяснить раз и навсегда.
ЗЫ Вместо скорой в запасе я всегда держу вариант прямиком с дитем направиться в ЛОР-отделение одной известной детской больницы. С нашими жалобами нам ведь именно туда имеет смысл обратиться?
Насчет очного осмотра. Пожалуйста, не примите близко, но я уже много раз сталкивалась с тем, что врач говорит - всё нормально, а что вы хотите. Отсасывайте сопли (( Я, тем не менее, успела убедиться, что по-крайней мере, в нашем случае, отсасывание только усугубляет ситуацию. И подавляющее большинство врачей сразу назначают протаргол, називин и т.д. даже нафтизин!!! однажды дали. И со спокойной душой удаляются. Но методом проб и ошибок - на нас это ни разу положительно не повлияло. Поэтому и не спешу никого вызывать.