Показать сообщение отдельно
  #34  
Старый 05.05.2008, 22:09
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Город: РФ
Сообщений: 14,318
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от julia2008 Посмотреть сообщение
Уважаемая Мария Юрьевна! Судя по тому, как подробно и со знанием дела вы описали необходимые обследования при пузырном дерматозе, Вам хорошо знакома эта тема. Я прочитала кое-какую информацию и у меня создалось впечатление, что пузыри при этой болезни наполнены прозрачным содержимым? Так ли это, подскажите, пожалуйста.
Видов пузырных дерматозов относительно много. На своем небольшом веку сталкивалась сама (и мои коллеги делились опытом) далеко не со всеми из них(очень далеко), в основном с частовстречающимися. Есть виды и формы пузырных дерматозов, при которых частота встречаемости приходится 8-20 на 1 000 000 новорожденных(наследственные), некоторые приобретенные 1,3 на 1 000 000 до 40 на 100000. Основным и более важным диагностическим критерием является все-таки не содержимое пузырей, а лабораторное подтверждение диагноза. То, как выглядят у Вас данные изменения(вид и содержимое) имеет большую роль для врача при первичном осмотре, чтобы определить в каком направлении искать дальше. В дальнейшем в наше время для окончательной постановки диагноза нужна именно лабораторная диагностика.
Давайте подождем результатов посещения доктора. Только, главное, ничем не обрабатывать перед посещением. Обратиться Вы можете к любому специалисту(если речь идет о ЦНИКВИ), так как это еще и материальный вопрос(разная цена у консультаций).
Отмечу, что содержимое может быть как серозным(прозрачным), так и геморрагическим(кровь). Например, буллезный пемфигоид-неакантолитическая пузырчатка, парапемфигус( в 10-35% поражена только полость рта)-самый частый из аутоиммунных пузырных дерматозов.
Ладно, пока предполагать преждевременно. Давайте подождем, что скажут после осмотра
Ответить с цитированием