Владимир Яковлевич!
Ссылки на "секретные" материалы и на вопли больных о том, что "если бы не..., я бы давно умер" просто неприличны.
Ваша ссылка про озонотерапию при раке. Там всего 16 больных и вывод очень скромный в сослагательном наклонении, что характеризует авторов с хорошей стороны: These findings support that ozone therapy could be a useful adjuvant in treatment of hypoxic tumors.
А приведенная Вами заметка строится по следующему принципу.
1. Вы думаете химиотерапия эффективнее альтернативной медицины? [При этом не уточняется о каком заболевании идет речь, а заметит, рак -- это не одно заболевание.]
2. Так, нет, смотрите, они сами пишут, что химиотерапия неэффективна [речь идет ровно о stage one multiple myeloma].
3. Значит, раз не эффективна химиотерапия, эффективна альтернативная медицина [без указания метода и конкретного заболевания].
Логика для кухарок, не позорьтесь Владимир Яковлевич.
Из того, что рак на сегодняшний день часто неизлечим, в том числе и методами традиционной медицины, вовсе не следует, что он излечим методами альтернативной медицины. Это аргумент из советского анекдота: "-- Правда в СССР очереди за хлебом? -- А у вас негров бьют...". Не унижайте себя до такого.
По поводу статьи о неэффективности химиотерапии. Очень интересная закономерность: в медицинской литературе часто встречаются статьи о неэффективности той или иной методики, препарата и т.д. (речь конечно, не о советской литературе). Отрицательный результат -- тоже результат, как говорится. В отличие от этого у альтернативщиков -- всякое лыко в строку и сомнения в правильности выбранного пути напрочь отсутствуют. Вплоть до "секретных протоколов" и "свидетельств исцелений". При этом весь PR идет на публику, а не на медицинское сообщество. Вы -- не исключение. Я уже обращал внимание на Ваш сайт. Ладно там, "кандидоз гениталий", но озон, оказывается, эффективен даже при нарушениях сердечного ритма и ишемической болезни сердца. При этом ни одной ссылки, даже для отмазки. Ну не делается так, Владимир Яковлевич. Я бы вообще считал, что пока под Вашим именем висит
такое, ни один приличный человек с Вами разговаривать не должен, будь Вы хоть тысячу раз кандидат наук и лучший в мире измеритель содержания озона.
Сначала мне казалось, что Вы исренне пытаетесь разобраться в том, на что ориентируется приличное медицинское сообщество. Но теперь вижу, что это не так. Да, видимо и не только я это вижу, вот и проф. Мельниченко уже не реагирует на Ваши посты. Да ну Вас в Мексику, Владимир Яковлевич, честное слово, руки бы Вам не подал.
--------------------------
к сожалению уже без уважения, А. Охотин