Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2003, 22:45
Artemij Okhotin Artemij Okhotin вне форума
Заслуженный участник

Artemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Владимир Яковлевич!

Ссылки на "секретные" материалы и на вопли больных о том, что "если бы не..., я бы давно умер" просто неприличны.

Ваша ссылка про озонотерапию при раке. Там всего 16 больных и вывод очень скромный в сослагательном наклонении, что характеризует авторов с хорошей стороны: These findings support that ozone therapy could be a useful adjuvant in treatment of hypoxic tumors.

А приведенная Вами заметка строится по следующему принципу.
1. Вы думаете химиотерапия эффективнее альтернативной медицины? [При этом не уточняется о каком заболевании идет речь, а заметит, рак -- это не одно заболевание.]
2. Так, нет, смотрите, они сами пишут, что химиотерапия неэффективна [речь идет ровно о stage one multiple myeloma].
3. Значит, раз не эффективна химиотерапия, эффективна альтернативная медицина [без указания метода и конкретного заболевания].

Логика для кухарок, не позорьтесь Владимир Яковлевич.
Из того, что рак на сегодняшний день часто неизлечим, в том числе и методами традиционной медицины, вовсе не следует, что он излечим методами альтернативной медицины. Это аргумент из советского анекдота: "-- Правда в СССР очереди за хлебом? -- А у вас негров бьют...". Не унижайте себя до такого.

По поводу статьи о неэффективности химиотерапии. Очень интересная закономерность: в медицинской литературе часто встречаются статьи о неэффективности той или иной методики, препарата и т.д. (речь конечно, не о советской литературе). Отрицательный результат -- тоже результат, как говорится. В отличие от этого у альтернативщиков -- всякое лыко в строку и сомнения в правильности выбранного пути напрочь отсутствуют. Вплоть до "секретных протоколов" и "свидетельств исцелений". При этом весь PR идет на публику, а не на медицинское сообщество. Вы -- не исключение. Я уже обращал внимание на Ваш сайт. Ладно там, "кандидоз гениталий", но озон, оказывается, эффективен даже при нарушениях сердечного ритма и ишемической болезни сердца. При этом ни одной ссылки, даже для отмазки. Ну не делается так, Владимир Яковлевич. Я бы вообще считал, что пока под Вашим именем висит такое, ни один приличный человек с Вами разговаривать не должен, будь Вы хоть тысячу раз кандидат наук и лучший в мире измеритель содержания озона.

Сначала мне казалось, что Вы исренне пытаетесь разобраться в том, на что ориентируется приличное медицинское сообщество. Но теперь вижу, что это не так. Да, видимо и не только я это вижу, вот и проф. Мельниченко уже не реагирует на Ваши посты. Да ну Вас в Мексику, Владимир Яковлевич, честное слово, руки бы Вам не подал.

--------------------------
к сожалению уже без уважения, А. Охотин