Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2008, 11:51
werych werych вне форума Пол женский
Начинающий участник

werych *
получили результаты мазка из зева (сдавали на хламидии и микоплазму (в том числе вид пневмония), уреаплазму, энштейн-барра, цитомегаловирус) методом ПРЦ.

положительно: цитомегаловирус (у меня был еще еще за год до беременности обнаружен в крови методом ИФА).

меня состояние ребенка беспокоит, у нас это появилось только после последней орви и бактериальной инфекции нижних мочевыводящих путей (заболели 22 апреля 2008). До этого у ребенка не было такой температуры совершенно точно. Его нормальная температура 37.

температура поднимается так: после сна температуры может не быть, но она поднимается достаточно быстро, как правило, в течение 30 минут. (у нас два дневных сна длительностью по 1,5 часа и ночной сон примерно 8-9 часов).
в период температуры 37,7-38 (выше 38 не поднимается и выше отметки 37,7 тоже редко было) у ребенка учащенное дыхание, может капризничать (а может нет). Жаропонижающих никаких не даю, иногда она вдруг падает - немного потеет голова и без градусника понятно, что температура падает. Также в 8 из 10 случаев температура падает, когда кормлю грудью на сон (он ест и засыпает, при этом трогаю лоб - прохладный и иногда немного потеют виски).
Дома у нас не жарко и не холодно, одеваю ребенка как всегда, не кутаю.
Прибавка за последний, 10-й месяц (который практически весь проболели) 280 грамм (9-й мес - 620 грамм, 8-й мес - 200 гр, 7-й 420 гр, но на 8-м мес у нас было ОРВИ и мы болели две недели), прибавки в росте за 10-й мес нет.
Сейчас вес 9560 гр, рост 77 см. 18 мая было 10 мес ребенку.

Педиатр наш говорит, что это может связано быть с нарушениями вегетативной системы, может быть к году пройдет... Другой врач предложил еще один курс антибиотиком (наш педиатр против, я что то тоже не в восторге).
Проставили 10 дней по 1 свечке КИП-ферон, полиоксидоний в каплях - 8 капель в день (по 2 капли 4 раза в день) - 10 дней
Теперь педиатр предлагает виферон-1 по 1 свече два раза в день 10 дней и продолжать полиоксидоний. Пьем гемофер в каплях, уже неделю пропили, еще одну пьем и сдаем общий анализ крови, чтобы посмотреть поднялся ли гемоглобин.

Стоит ли сдать младенческий кал три дня подряд (у нас дома три кошки, последний несколько месяцев назад сдавали их кал - все в порядке; в том числе проверились с семьей - нет паразитов) ????
При этом кол-во и качество стула не изменилось (только с вводом гемофера стул более темный и более густой): в среднем 2 раза в день какает.
Аппетит хороший, ребенок очень активный - сидит ползает ходит, 7 зубов, один на подходе - уже два месяца никак не вылезет (нижний второй спереди).
Только я не верю что то, что зубы могут такое давать, они у нас лезут с 4-х мес и никогда такого не было. Ну, чешет все время себе во рту и вверху и внизу...

Еще педиатр посоветовала измерять температуру во сне, только не представляю как это делать, ребенок спит в спальнике, ну хорошо без спальника положить, но ведь надо расстегнуть комбинезончик и засунуть градусник, мой точно проснется.

Меня конкретно беспокоит то, что повышение температуры до 37,7 свидетельствует о каких то нарушениях терморегуляции и конкретно то, что это может нарушать работу внутренних органов.