Здравствуйте.
23 г,вес 48 кг,рост 154 см.Месячные с 11 лет,регулярно,цикл около 30 дн.Послед.менстр-24.04.2007 г.КОл-во бер-ей-2,кол-во родов-2(все через операцию КС).Гинекологические заболеания отсутствовали.Во время бер-ти сдавали анализы(пцр и посев) на инфекции(хламидия,уреа,микоплазма и др.) Имеется только уреаплазма,не пролечивала.В роддоме за 1 день до операции брали посев на инфекции-ничего не высеяли
3 мес. назад была операция КС.Послеоперационный период прошел без особенностей.Спустя 2,5 мес,появились обильный полупрозрачные коричневатые выделения со специфич. запахом.Сначала обильные,нынче совсем необильны,но цвет сохраняется,запах едва присутствует.
Посетила гениколога,обратилась с жалобами,был поставлен диагноз кольпит(под вопросом).Врач взял мазок на флору и гонор.Провела кольпоскопию.По словам:"шейка хорошая",без патологий.Выделения да,имеются.
Результат мазка показал- лейкоциты на границе допуст.нормы:20-30.Слизь,флора отсутствует.
В общем-то врач сказал,что мазок хороший,но если я хочу можно свечи повставлять(я пояснила,что болела послед.неделю,может из-за этого лейкоциты повышены-врач согласился).Как быть с флорой?Врач предложил провести "
провокацию"
В процедурном поставят укол,затем троекратный мазок.Но т.к. я кормлю грудью,укол нельзя,предложили смазать шейку р-ром Люголя,а затем 3ый мазок.
Собс-но вопрос:Уважаемые специалисты,что за провокация такая?Насколько она необходима с т.з ДМ и действит-но поможет что-ниб.выяснить?Спасибо.