Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2008, 13:29
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Angelica Посмотреть сообщение
проблему я описала так же, как и здесь
У меня создалось впечатление, что Вы слишком упрощенно воспринимаете консультацию психолога. Возможно, он задаст Вам и вопросы о беременности и родах, но думаю, что он, также, будет спрашивать и о привычках девочки, и об укладе семьи, и о том, как Вы девочку поощряете и наказываете...и многом другом, чтобы составить предварительное представление и о ребенке, и о проблеме, и о Вас. Это невозможно в присутствии ребенка. Не думаю, что психолог должен потратить на Вас минимум 45 минут своего времени без материальной компенсации за это.
Цитата:
Сообщение от Angelica Посмотреть сообщение
помощь в воспитании итп пока что не требуется
И слово "воспитание" Вы, на мой взгляд, тоже, воспринимаете упрощенно. Психологические проблемы детей - это всегда результат ошибок родителей в воспитании. Совсем недавно была дискуссия о том, как сказать "нет" ребенку. Как оказалось, правильно сказать ребенку "нет" знают совсем не многие родители. А, ведь, неправильное или не вовремя сказанное "нет" очень часто приводит к психологическим проблемам у детей и подростков. Так же, впрочем, как и неправильное или не вовремя сказанное "да".