Цитата:
Сообщение от Angelica
проблему я описала так же, как и здесь
|
У меня создалось впечатление, что Вы слишком упрощенно воспринимаете консультацию психолога. Возможно, он задаст Вам и вопросы о беременности и родах, но думаю, что он, также, будет спрашивать и о привычках девочки, и об укладе семьи, и о том, как Вы девочку поощряете и наказываете...и многом другом, чтобы составить предварительное представление и о ребенке, и о проблеме, и о Вас. Это невозможно в присутствии ребенка. Не думаю, что психолог должен потратить на Вас минимум 45 минут своего времени без материальной компенсации за это.
Цитата:
Сообщение от Angelica
помощь в воспитании итп пока что не требуется 
|
И слово "воспитание" Вы, на мой взгляд, тоже, воспринимаете упрощенно. Психологические проблемы детей - это всегда результат ошибок родителей в воспитании. Совсем недавно была дискуссия о том, как сказать "нет" ребенку. Как оказалось, правильно сказать ребенку "нет" знают совсем не многие родители. А, ведь, неправильное или не вовремя сказанное "нет" очень часто приводит к психологическим проблемам у детей и подростков. Так же, впрочем, как и неправильное или не вовремя сказанное "да".