Цитата:
Сообщение от mama_anya
Пример: молодая мама А. спрашивает, нужно ли ей применять сосудосуживающие капли в нос по поводу соплей у ее грудного ребенка. Ясно, что маму беспокоят сопли. Но вот Наталья Рашидовна знает, что насморк лечить таким образом не нужно, и спрашивает - что беспокоит ребенка? Его лично его сопли могут не беспокоить, тогда его нос трогать не надо. А вот если молодая мама А. скажет, что, понимаете, он из-за соплей не может у меня сосать грудь и совсем не может заснуть, да, его насморк беспокоит.
|
Очень хороший пример. Действительно, маму беспокоит, что у ребенка какашки "какого-то не такого цвета", кашель по ночам, котрый не дает
маме спать, ребенок, при этом, даже, не просыпается....Я таких примеров могу сто штук привести. Поэтому, важно понять, что беспокоит
ребенка. Как это сделать? Опыт и еще раз опыт.
Вопрос "что беспокоит ребенка?" совершенно правомочен, даже, если ребенку н-ко минут от роду.
Цитата:
Сообщение от cheldoc
Ведь если его поведение их не взволнует, то они и в больницу не пойдут.
|
Увы! и так бывает. Однако, это не означает, что ребенка ничего не беспокоит. Это говорит лишь о том, что у этого несчастного ребенка родители, извините, козлы.