Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 11:17
mariaza mariaza вне форума Пол женский
Начинающий участник

mariaza *
Question зачатие с гиперурикемией... (и цианокобаламин)

Добрый день!
планирую беременность. пока отложено на осень, т.к. гинеколог назначила пить 3-4 месяца ярину.
Года 3 назад по результатам анализов (суточная моча, кровь) один врач сказал, что у меня гиперурикемия (узи почек хорошее было). тогда я некоторое время попила аллопуринол, сидела на строжайшей диете. на диете сидела, пока не стала падать от слабости
шло время, диету я бросила. и проблем не было. вдруг (как назло, когда собралась беременеть) - кисло-соленый привкус во рту, очень сильный. начала пить соки, перестала есть мясо - вкус во рту нормализовался. почти. но все равно, слюна бывает солоноватая.
Я знаю, что в моем случае PH сдвигается в кислую сторону, что для зачатия недопустимо. Я догадываюсь, что соли могут испортить сперматозоиды. Про беременность еще не загадываю, но вопрос такой: как мне быть, чтобы гиперурикемия не помешала зачатию?
И второе.. Сейчас имеет ли идти обследоваться/лечиться к нефрологу, ведь я принимаю Ярину???? Она не будет порить картину или пересекаться с препаратами, если таковые будут назначены?
Ну и вообще, какие напутствия по теме)
Очень надеюсь на ваши ответы и заранее благодарю.

ЗЫ. И еще.. собственно я связываю ухудшение состояния с тем, что как раз перед этим от боли в появнице мне кололи витамины. порывшись в аннотациях я с ужасом увидела, что B12 может провоцировать гиперурикемию, что период полувыведения - 500 дней!!! И что при беременности нельзя.. Его кололи дважды по 500мкг. (в сетевых аннотациях я таких страшилок не нашла, но если надо, могу дома сфотографировать реальную аннотацию).
Если все так плохо именно от этого В12, как бы его поскорее вывести из организма???