Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 14:49
anton_k anton_k вне форума Пол мужской
Серфер

anton_k *
helicobacter pylori - лечить или не лечить??

Добрый день!

У хочу проконсультироваться по поводу полученного диагноза гастроентеролога и назначенного лечения.

Результаты гастроскопии (я пишу только то, что подчеркнуто):
Пищевод - свободно проходим
Слизистая пищевода - диффузно гипермирована в верхней, средней, нижней трети
Розетка кардии - не полностью смыкается
Желудок - обычной формы, расправляется воздухом свободно
Складки слизистой оболочки - эластичные
Секреторная жидкоость - содержится в большом количестве с примесями слизи, желчи
Слизистая желудка - диффузно гипермирована, отечная в верхней, средней, нижней трети тела желудка
Рельеф слизистой оболочки - не изменен
Привратник - зияет
ЛДПК - деформированная (незначительно). Стенки сближ. лег. (от руки написано - не уверен)
Слизистая ЛДПК - диффузно гипермирована, отечная
Слизистая залуковиичного отдела - диффузно гипермирована.

Заключение не могу толком разобрать, но на сколько я понял от гастроентеролога - в нем гворится, что обнаружена самозажившая язва.

УЗИ показало наличие перегибов желчного пузыря и застой желчи. Остальные органы в норме (если имеет смысл - попробую расшифровать и бумажку с УЗИ)

анализ крови дал положительный результат на Helicobacter Pylori. На бумажке с анализом написано 1:40 (пол)

Гастроентеролог заключил:
Хронический Гастродуоденит в стадии обострения с положительным анализом H. Pylori. + хронический холецистит

Для ликвидации Hp назначено:

1) Парсет 12 дн по 1к 2р в день. Потом еще 6 дней по убывающей
2) Флемоксин - 1гр 2р в сутки 7 дн
3) Клацид 250 1к 1р в день 7 дн

Кроме этого назначены
4) отвар семян льна 3р в день
после антибиотиков
5) какой-то препарат "Йогурт" (не разобрать) 2 недели
6) де-нол 2т 2р/сут 10 дн

для прогонки желчи
7) слепые зондирования 5 раз за месяц
8) гепабене 1к 3р/сут 1мес

========

На сколько я понял этот HP обитает почти в каждом человеке (у нас в посто-совке ~70% ). Врач сказал, что заразиться очень легко через ложки-вилки-поцелуи и иммунитет на него не вырабатывается. Значит ли это, что после лечения я имею значительные шансы подцепить эту бактерию от кого-то??. Имеет ли смысл пить антибиотки, зная наверняка, что скоро зараза опять вернется? Дадут ли эти антибиотики какую-то защиту на период больший чем на неделю, в течении которой они пьются?

Прокомментируйте, пожалуйста целесообразность назначенного лечения

Благодарю
Антон