Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 07.06.2008, 09:06
Аватар для Foxa
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 02.11.2004
Город: Россия
Сообщений: 6,663
Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ART777 Посмотреть сообщение
Это конечно НЕ нормальная ситуация. Почему пациент должен из своего кармана оплачивать чужие ошибки причинённые его здоровью...(?) Мне кажется всё дело в недостаточной ПРАВОвой грамотности населения и докторов России в области здравоохранения.
Booker соглашусь с Вами, доказательства необходимы.
Потому что такова жизнь. Потому что часто корреляция между ценой и качеством все-таки существует. Нельзя за 40 страховых рублей и 20 минут качественно вылечить зуб. Можно сделать, чтобы "сейчас не болело", а чтобы "стояло и функционировало всю жизнь" - нельзя. Можно удалить. Удаление - тоже метод лечения. Дешевле, чем другие методы.
Потому что то, что некоторые многие называют вредительством и ошибками, в учебниках описано как методы лечения. И ими широко пользуются.
Потому что у многих пациентов не хватает денег, поэтому у их врачей не хватает денег, поэтому врачам не на что покупать знания, чтобы правильно лечить пациентов.
Ну и правовых знаний тоже, конечно, не хватает.
Можно, конечно, возмущаться, но надо быть очень наивным человеком, чтобы думать, что сейчас врач и его руководство не прикроет тылы, правильно написав карту. Причем, если мне не изменяет память, нигде не написано, что меддокументацию обязаны предоставлять для ознакомления незамедлительно. И мы уже никогда не узнаем, были ли шестерки поражены кариесом (а у семилетних детей они уже часто бывают поражены, причем очень глубоко). При всем уважении к маме, в каком бы состоянии врач ни был, но на абсолютно интактный зуб вообще без признаков кариеса, рука не поднимется. И часто бывает так, что в повторные приемы приходится зубную формулу дополнять, т.к. сразу кариозные или какие-то другие поражения не заметишь в первое посещение. В этом ничего криминального нет. Или сначала не хотел трогать зуб, а потом решил, что все-таки стоит полечить.