Цитата:
Сообщение от RONI2008
OK56 , если Вы не доверяете своему врачу в консультации, то можете воспользоваться своим правом на выбор врача (по согласованию с зав.консультации + нужно согласие того нового врача которого вы выбрали). Но можно и принести заключение от другого доктора с печатью и подписью соответственно(менее желательный вариант).
|
Здравствуйте RONI2008,
Ну вот я и встретилась с заведующей ж/к. Она еще раз попробовала провести мне осмотр на кресле, на этот раз сама. Я отказалась, еще раз пришлось напомнить ей закон. После этого она все-таки заполнила карту, свидетельствующую, как я поняла, о постановке на учет. Но при этом заставила меня написать, что я отказываюсь от осмотра ввиду низкой плацентарности, и что параллельно наблюдаюсь в такой-то клинике, и что обязуюсь приносить все необходимые документы, УЗИ заключения, анализы. А после того, как я это написала, устно сказала, что если я так и дальше буду отказываться от ручного осмотра, то "постановка на учет" будет недействительна.
Я сказала, что предпочла бы сделать ручной осмотр попозже у врача из той клиники, в которой я наблюдаюсь, и принести заключение об осмотре, заверенное печатью клиники. Она сказала, что это невозможно, что они несут ответственность (какая ответственность??? - я же подписывают отказ), и поэтому именно они должны производить ручной осмотр. А другим врачам, они не доверяют, дескать, они должны все посмотреть "своими руками". Поэтому опять-таки если я им " не дамся

", то моя постановка на учет будет не действительна.
Скажите, пожалуйста, действительно ли я не имею право приносить заключение о ручном осмотре из другой клиники? Как мне быть? Получается, если так, то эта ж/к лишает меня права наблюдаться там, где я хочу. Ведь не буду же я и там, и там, проходить ручной осмотр и все остальное...............
Заранее огромное спасибо за Ваш ответ.