Очень важно!
Здравствуйте уважаемый доктор! Хочу поздравить Вас с профкссиональным праздником - день мед.работника!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ МУЖЕСТВО И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!
Мне 25 лет, прохожу обследование на ЭКО. У меня левые придатки отсутствуют, а правая труба в спайках.В аперле делали лапороскопию. Обнаружили эндометриоз, прижгли. Прописали дюфастон 1 раз по три раза в день, с 5 по 26 день цикла. первый цикл пропила, болел яичник, есячные прили через 2 дня. На втором месяце месячные пришли на 22 день и продолжаются уже 6 дней. На 5 день я увеличила дозу, и принимаю 2 таблетки.
УЗИ малого таза на 5 день менструального цикла: (принимаю «дюфастон»)
Тело матки:
Определяется в обычном положении, размеры обычные (длина 49, толщина 34, ширина 52), строения миометрия не изменена, форма обычная.
М – ЭХО пролефиративного типа, толщина 4, контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы.
Полость матки не расширена.
Шейка матки определяется (длина 30, толщина 25, строение изменено за счет анэхогенных, включений 6мм), толщина эндоцервикса обычная, цервикальный канал не расширен.
Левый яичник удален.
Правый яичник: определяется(длина 34, толщина 22, ширина 29), форма обычная с фолликулами до 16 мм в 01 2-3 в I пл/ск. Строение изменено за счет гиперэхогенных, множественных структур с четкими контурами, неправильной формы, по периферии и в ткани яичника (участки фиброза).
Жидкость в позадиматочном пространстве выявлена в незначительном количестве.
Патологические образования в области малого таза не выявлены.
Заключение: структурной патологии не выявлено.
Вопрос по поводу дюфастон, нормально ли это: выделеия на 20 день, длительностью 6 дней?что делать??Очень беспокоюсь, а врач ничего сказать не может,поясняет, что все хорошо. А я документы отослала на квоту на ЭКО!
За ранее благодарна!
|