Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2008, 10:59
Kadet_russia Kadet_russia вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Kadet_russia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Hinta Посмотреть сообщение
Еще раз спасибо за ваш ответ. Но все же: где можно узнать упражнения которые можно делать с ребенком? Я не собираюсь с фанатизмом мучить дочку, но если такие упражнения есть, то вдруг помогут.
Поверьте моему печальному опыту! Я не врач, наоборот, пациент торакального хирурга. Почему? У меня тоже была врожденная воронкообразная деформация грудной клетки. Могучая советская медицина советовала моей маме: "А пусть ваш сынок надувает шарики воздушные, у него все само собой и выправится!" Я не врач, повторю еще раз, но давайте рассуждать логически: если воздушные шарики настолько мощны, что от них кости (или хрящи) могут менять своё положение (вы верите в это?), то это атомная бомба для ребенка и детям срочно нужно запретить или ограничить возможность надувать эти самые шарики. Смотрите - рёбра выправляются, а вдруг они еще чего куда расправят? Может, горб вырастет? Не знаю, но по-моему, вылечить деформацию скелета ребенка шариками или массажем - это профанация.

Теперь послушайте дальше мою историю.

Шарики я надувал до посинения, но, естественно (да и кто бы сомневался!) деформация от этого не уменьшилась нисколько. Пока у меня тельце было маленькое, то яму на груди было заметно мало. Потом, когда я вытягивался ввысь, яма на груди приобрела ужасающие размеры. Приблизительно вот такие (это не мое фото, но очень похоже на мою проблему):

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Вы не знакомы с ощущением, когда вы раздеваетесь в компании пацанов на речке, снимаете футболку и несколько секунд все молча пялятся на твою грудь, а самые "любознательные" даже спрашивают: "Ой, а что это у тебя там такое?" Ощущения непередаваемые! А когда девушка проводит вам по груди и говорит (мило так): "Лёш, а что у тебя груди-то нет, как у мужиков?"

Вы желаете своему ребёнку такого же? Тогда вперед - надувайте воздушные шарики и делайте массажи! И в 18 лет он вас так "поблагодарит", что вы пожалеете, что в три года не сделали ему операцию. Да, да - делайте операцию по методу Насса (не по Равичу!!!) и забудьте про массажи!

P.S еще раз хочу оговорить, что я - не врач и все вышесказанное - мое частное мнение. Я не давал метода лечения или рекомендаций, которых нужно непременно придерживаться, я дал вам добрый совет и рассказал свою историю. А окончание истории таково: жуткий комплекс, который создала мне грудная клетка, портил всю жизнь. Я перестал ходить на речку, танцевать с девушками (вообще не давал им дотрагиваться до себя!). Скажите, вы хотите, чтобы у вашей дочки потом между двух красивых грудей зияла ужасная яма? Я видел фотографии у торакальных хирургов - это незабываемое зрелище!

Операцию я сделал недавно. И наконец-то вздохнул свободно.