Здравствуйте!
Мужчина, 42 года, рост 179, вес 110, курящий с 16 лет.
Водитель, до 38 лет изредка играл в футбол (любитель), в детстве много ездил на велосипеде.
6 июня 2008 муж присел на левую ногу, при разгибании была очень сильная боль. По его словам, чуть не потерял сознание. Было больно несколько минут, пока не догадался согнуть ногу обратно. Тогда боль стала терпимой. Разогнуть ее снова без боли смог только через полчаса (сидел с согнутой ногой, потом что то в колене щелкнуло-сместилось).
Ранее (последние несколько лет) это колено уже болело при разгибании, слева от коленной чашечки. Говорит, впечатление, как будто что-то внутри зацепилось и болит. Болело не так сильно, как в этот последний раз.
Со правым коленом тоже есть проблемы после травмы, произошедшей несколько лет назад. Часто надевает на ногу повязку. И нагрузку при ходьбе переносит то на одну ногу, то на другую. Лестниц старается избегать, т.к. подниматься приходится с почти выпрямленной правой ногой.
В тот момент муж находился за границей, врача поблизости не было. (Сейчес мы вернулись в Москву.)
Обследование не проводили, диагноз не знаем.
Ехать к врачу там муж не захотел, боль-то прошла.
Но муж обещал обязательно пойти к врачу.

И спрашивает,
к какому врачу?
Куда идти-то?
К ортопеду? Хирургу? Травматологу?
Травмы, строго говоря, не было..
Заранее спасибо за отклик!
P.S. Общее состояние здоровья и травмы в прошлом:
Раз в 1-3 месяца болит голова. Давление повышенное. Врач-кардиолог сделал кардиограмму, характеризовал как гипертоника со стажем. Лечение не проводилось.
Время от времени болит плечо в суставе, на ощупь расположение костей отличается от другого плеча. У врача не обследовался.
В 22 года травма спины в районе поясницы. На спину упал железный гараж. Лежал в постели 2-3 недели (при попытке встать не удавалось выпрямиться, передвигался в согнутом положении), сразу был сделан рентгеновский снимок, ничего на нем не обнаружено. Часто болит позвоночник в районе поясницы и посередине спины. Одно время муж требовал от меня наступить ему на середину спины, чтобы там что-то хрустнуло. Я не согласилась

. На ощупь (это я щупала) один из позвонков расположен глубже остальных, и еще два позвонка смещены, один право, другой влево.
До 39 лет спина болела часто.
В возрасте 39-41 лет спина болела почти постоянно. Лежал на твердых поверхностях - становилось получше. В 41 год порекомендовали врача-мануала (легкими движениями пальцев вправляет позвонки, не скручиванием), ходит к нему раз в полгода - с тех пор намного лучше. После 1-2 сеансов боль проходит на несколько недель или месяцев.
На моей памяти (8 лет) тяжести таскал слишком часто.