И все-таки это оказалась ангина! Горло в белых пробках, температура 38 круглосуточно, все тело ломит, лмфоузлы увеличены, насморка и кашля нет. Врач без колебаний назначила антибиотик Флемоксин солютаб 500мг х 3р/д на 6-7 дней. Через сутки стало значительно легче. Ребенка кормлю, даю ему Линекс по 1/3 капсулы, но, по-моему, проблемы со стулом уже начались. Пытаемся соблюдать гигиену (маска, частое мытье всего, что только можно, с мылом и пр.), но контакт все-равно очень тесный. В связи с этим такой вопрос: какими должны быть в норме миндалины у грудного малыша? У нас они всегда (и раньше были) от бледно-розового до ярко-розового цвета с красными прожилками. Вижу я их только когда он сильно плачет и интенсивность окраски зависит от силы плача, но красные прожилки видно всегда. И еще есть мелкие прыщики по всем миндалинам, цвета такого-же, как и сами миндалины. Врач их никогда не смотрела, да и я не просила, т.к. считала это нормой, но сейчас уже всего боюсь, поэтому прошу простить за такие, может быть, глупые вопросы. По описанию у нас нормальные миндалины или нужно срочно вызывать врача? Температуры у ребенка, слава Богу, нет. На какие симптомы мне сейчас стоит особо обратить внимание, т.к. риск заражения велик?
|