Чтобы окончательно для себя разобраться
Не так давно проверялся на редкие инфекции методом ПЦР поставили диагноз - «уреа-плазма». После консультации с врачом получил следующую информацию – уреаплазма по разным данным может быть как естественной средой организма так и заболеванием – мнения у специалистов по данному вопросу расходятся. И по большому счету если нет никаких мешающих жить симптомов, то они данную инфекцию даже и не лечат при усло-вии, что, грубо говоря, дети есть и в дальнейшем их не планируется. Однако, в виду того, что возраст как раз предполагает в не столь далеком надеюсь будущем создание семьи и соответственно рождение ребенка (мне 25), то проблему надо лечить, поскольку уреа-плазмоз может ограничивать подвижность сперматозоидов и, таким образом, помешать детородной функции организма то это необходимо. В общем лечение началось. В виде 10 дневного применения «доцикцлина», кажется так, «вобензима», и свечей (название к со-жалению не помню). После этого был контроль и уреаплазма была обнаружена снова (правда у меня были незащищенные контакты, понадеялись с партнершей, что все нор-мально уже). Но на всякий случай я сходил дополнительно в другую лабораторию на кон-троль, там был тот же самый ПЦР, однако на этот раз результат исследования был отрица-тельным. Вот теперь я думаю, что может быть и не было ничего. И где-то была лабора-торная ошибка? Эффективность данного метода исследования, насколько я смог узнать из сети, приближается к 98-100%. А результаты диаметрально противоположные. Да, во время контроля у меня обнаружили еще и микоплазму, (во второй лаборатории результа-ты по этой инфекции также были отрицательны).
И еще один вопрос, последние время замечаю что в течение полового акта иногда теряю эрекцию, я списываю пока это на психологические причины, но может быть стоит обратить внимание на что-то другое. Меня иногда (нечасто) беспокоит некоторые незна-чительные ощущения в яичках и как-будто давящие, резкие, короткие болевые ощущения в районе простаты. По поводу возможного обследования на простатит врач сказал, что беспокоиться по этому поводу пока не имеет смысла, поскольку возраст еще недостаточен для развития данного заболевания, однако что-то меня берет сомнение касательно данного критерия, стоит ли проходить обследование или принять точку зрения врача.
С уважением.
|