Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2008, 21:50
Iris_s Iris_s вне форума Пол женский
Начинающий участник

Iris_s *
32 нед-низкая плацентация-мажет и тянет

уже 32-33 нед. Вчера после КТГ (1,5 ч. на спине лежала, плод был активен слишком, но рез-ты нормал) начались темные кров. выделения с ноющими побаливаниями, плод активен. Седня выделения слабые (темные-2 пятна). Увезли в роддом, сделали беспл. УЗИ - низкая плацентация по зад.стенке на 3 см выше зева, степень зрелости 1. Головка плода низко, околоплод.вод норм.кол-во. ПМП 1800. Шейка около 2 см (на ощупь), зев закрыт. Сердцебиение 140 уд.мин.
Д-З: НИЗКАЯ ПЛАЦЕНТАЦИЯ, 32 НЕД.
Делали доплер-рез-ты норм., но в выписке не написали, забыли...
УЗИ от 31.05 (платное, 26 нед) Плацента была более 7 см выше по зад.стенке, толщина норм до 4 мм, степень зрелости 1...

Был децуидал. полип с нач.берем-ти, но в 17 нед. в роддоме врач его удалила, в связи с кров.выделениями, но выделения не прекратидись 1-2 р. в мес. регулярно мазало кровью, как месячные: 4-5 дней и проходило. По этому поводу пару раз лежала в роддомах, но ситуация не исправлялась, просто стала отказываться от госпитализации.

Сегодня я ушла под расписку, несмотря на отговоры (насторожили их назначения:капельницы хлор.кальций с магнезией, уколы но-шпы, гинипрал, финоптин, что-то ещё. По-моему есть лишнее), но в выписном рекомендовали тока гинипрал 1/2-4р и финоптин 1/2-4р.
И вообще это очень серьезный диагноз - низкая плацентация на таком сроке?
А сейчас вот лежу и думаю, что вдруг раньше рожу? Всю берем-ть была низкая плацентация, к 26 нед, стала норм. а ща так резко опустилась что ли ? Есть ли смысл переделать УЗИ?
В ЖК моя врач седня в отпуск ушла
Я честно буду дома лежать...
Половой и физ.покой у меня давно, так и буду продолжать
Купила гинипрал, финоптин - после приема - движения в животе успокаиваются (а без лекарств-в животе как атомная война), пью как и назначил врач.

Что скажите? Мжт ещё че надо сделать? Сильно ли я сглупила, уйдя под расписку (или врачи просто перестраховываются, ведь мажет каж.месяц)