Здравствуйте Галина Афанасьевна и Игорь Николаевич.
Данные для нейрохирургов:
Неврологический статус при постановке диагноза в институте им.Паленова Санкт-Петербург в 1997г.
Сознание ясное
Словесный контакт адекватный
Черепные нервы – зрачки Д=S недоводит глазные яблоки влево, горизонтальный нистагм при взгляде вправо.
Объём движений – порез в правых конечностях, тонус повышен, по пирамидному типу, справа. Рефлексы с ног - высокие, обеих стоп D>S, с рук – живые D>S
Паталогические рефлексы кистевые справа
Чувствительность не нарушена
Координация и статика – атехии в правых конечностях, в усложненной поза Ромберга стоять не может. Пальценосовая атехии в првой руке, диадохокинез справа, пяточно –коленная умеренновыражен. атехия в правой ноге
Облочечные симптомы – нет
Функция тазовых органов - не нарушена.
Конфигурация черепа и лицевого скелета – ассеметрия лицевого черепа ( левая половина несколько ниже)
Пальпация – безболезненна.
Речь не нарушена
Левша
Гнозис не нарушен
Праксис не нарушен
Язык по средней линии
Это описано состояние сейчас:
Очень слабая правая сторона, в левой половине тела онемение, сильное онемение в левой руке в мизинце и безымянном пальцах плохая чувствительность, при ходьбе шатание, сам могу мало ходить, в основном с чьей-то помощью, затруднено глотание, глотается хуже к вечеру, ориентируюсь только зрительно, в темноте сам не могу даже стоять, координация тоже нарушена, раскоординированность в движениях
Жидкость плохо отходит днем, когда тело в вертикальном положении, в основном жидкость отходит ночью, когда тело в горизонтальном положении. С утра чувствую себя лучше, а к вечеру голова становится тяжелой, как-будто «распирает» изнутри, особенно в затылке.
Ещё часто проходят “приступы” – это я так называю. Они идут так: начинает тяжелеть голова, темнеет в глазах и всё начинает вращаться быстро, через несколько секунд останавливается, через секунд 10 – следующая волна. Так может быть несколько раз и потом успокоится, а бывает долго идет 2-3 часа. Во время “приступов” сознание не теряю, всё нормально понимаю, но стоять не могу, надо за что –то держаться. Чаще они идут ближе к вечеру, в жару, когда отеки сильные, жидкость плохо отходит, когда в целом состояние плохое, когда принимаю диакарб, отеки спадают, и приступы проходят. Лежать могу только на животе и на левом боку, если ложусь на правый бок или на спину, лицом вверх, то начинаются “приступы “. В целом все примерно также осталось, как и 10 лет назад
Снимки последнего ЯМРТ я выложил, также после снимков там есть заключения предыдущих обследований.
Вот адрес странички, где альбом со снимками:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]