Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2008, 23:45
Viktoria_25 Viktoria_25 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Viktoria_25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеViktoria_25 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гормональные и менструальные нарушения

Здравствуйте!

Мне 21 год, вес 57. Менструация началась в 14 лет. Не могли бы Вы ответить на ряд вопросов?

1. У меня цикл длится 29-32 дня. Это нарушенный цикл или нормальный? Болезненности особой нет, бывает легкое вздутие и дискомфорт. Длятся 5 дней.

2. Сдавала на 5-й день цикла пролактин - 796 (норма до 726). флг и лг в норме. За 3 недели до этого была удалена щит.железа, т.е. в организме могло не хватать гормонов щж, т.к. я не сразу принимала тироксин и еще в маленькой дозе. Это может быть временно после операции или нужно принимать какие-нибудь таблетки?

3. На какой день цикла можно сдать эстрадиол, тестостерон, прогестерон?

4. У меня на УЗИ обнаружили жидкость в яичнике. Врачи сказали, что все нормально, это мог лопнуть фолликул. Точно не помню, но 2 года назад говорили то же самое и то, что это должно рассосаться в течение 2-2,5 лет(на приеме я не вспомнила, что 2 года назад было то же самое. в течение 2-х лет узи не делала). Никакими гинекологическими заболеваниями не болела

Протокол УЗИ (середина цикла):

матка правильной формы
поверхность без особенностей контуры четкие ровные
тело матки нормальных размеров
структура мерометрия н
размеры тела матки 43*36*40
узлов не выявлено
полость матки не деформирована 10мм н формы (или это эндометрий 10мм, написано между строк)

яичники левый жт 36*21 правый 33*18

Особенности: позади матки свободная жидкость (~8м)

УЗИ матки и придатков без видимой патологии.
Это опасно? Или вполне нормально?