Рецидив меланомы. Метастазы в забрюшинное пространство.
Моей маме 73 года. В 1997 году ей удалили меланому на ноге (на икре). Через 2 года - паховые лимфоузлы. Казалось, болезнь отступила... Но прошлой осенью нога начала отекать со ступни, думали - мама оступилась... Отек поднялся выше. Обращались к сосудистым хирургам - ставили диагноз - лимфостаз, рекомендовали компрессионный трикотаж и детралекс. Появились ночные боли в ноге - снова-таки сосудистый хирург назначил пить на ночь кетанов. Заказали маме и использовали чулок фирмы МЕДИ - отек сильно спал, нога сейчас отекшая, но не сильно. Но боли стали появляться и днем. Начала болеть поясница и вся нога до низу - от бедра до ступни, боль сильная, жгучая. Обратились к невропатологу - лечили ишиас и люмбаго. Ничего не помогло, боли не прошли, а с каждым днем усиливались. Сделали ей МРТ. Диагноз - метастазы в наружные и внутренние лимфоузлы подвздошной области таза. В онкодиспансере назначили 10 курсов облучения. Описать все мытарства, которые я прошла, чтобы облегчить маме боли, не хватит места... Попали мы в антитрамадольную компанию на Украине... Сейчас боли снимаем по схеме: 9-00 - дексалгин 2мл, 15-00 таблетка солпадеина, 22-00 - дексалгин, 01-00-солпадеин. Сами нащупали такую схему, при которой мама избегает сильных болей, но перед этим она, бедная, так намучилась... Стараемся избегать применения трамадола.
Флюрография - легкие в норме. УЗИ - печень чистая, все в норме, анализ крови тоже в норме. 2 недели мама отдыхает, а затем врачи будут обследовать ее и рассматривать вопрос о химиотерапии.
Уважаемый Марк Азриелевич!
К сожалению нет на руках выписок из больницы, чтобы предоставить Вам полный дагноз и проведенное лечение. Можете ли Вы подсказать, правильно ли мы проводим обезболивание (можно ли длительное время применять дексалгин (до этого врач сказал колоть диклоберл, я уже 10 ампул по 5 мл использовала, но со вчерашнего дня у мамы началась тошнота периодичностью до 3 раз в день, я прочитала инструкцию к диклоберлу и ужаснулась... Его нужно применять однократно... А я ей столько раз его колола. Боюсь, что тошнота вызвана передозировкой диклоберла). Сегодня стала колоть дексалгин, я его вводила маме еще до приема диклоберла. И еще. Много читала на форуме о целесообразности применения химиотерапии. Мнения двоякие. Что Вы можете сказать об эффекте химии в нашем случае?
Заранее благодарна.
|