Показать сообщение отдельно
  #107  
Старый 22.07.2008, 15:50
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Город: Минск
Сообщений: 615
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Наташа, не забывай о застрелившемся бедняге ( обалденный ресторан в Париже), потерявшем две звезды из-за такой критики Так что ассоциации с рестораном опасны
Галина Афанасьевна, сомневаюсь, что он стал бы стреляться из-за такой критики. Бернар Люазо покончил с собой, когда увидел снижение рейтинга до 17 баллов в Го Мийо [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , это очень авторитетный гид в ресторанном бизнесе. Все равно что Валуеву, после многих лет чемпионства, получить всего лишь второе место в рейтинге IBF) Тут у многих психика не выдержала бы. Т.е. в данном случае имеет место критика то как раз профессиональная. Иначе надо открутить от РМС систему "неодобрямсов"

Кстати, ГоМийо работает именно по такой системе, о которой вы говорите:
...Долгое время шла дискуссия, какой же из гидов важнее "Michelin" или "Gault Millau". "Michelin", конечно, популярнее и поэтому влиятельнее, в то время как "Gault Millau" считался более точным благодаря системе отбора ресторана, основанной исключительно на качестве кухни, а все комментарии об обслуживании, атмосфере ресторана или цене подаются отдельно. Он реально отображал положение вещей...