Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Наташа, не забывай о застрелившемся бедняге ( обалденный ресторан в Париже), потерявшем две звезды из-за такой критики Так что ассоциации с рестораном опасны
|
Галина Афанасьевна, сомневаюсь, что он стал бы стреляться из-за
такой критики. Бернар Люазо покончил с собой, когда увидел снижение рейтинга до 17 баллов в Го Мийо [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , это очень авторитетный гид в ресторанном бизнесе. Все равно что Валуеву, после многих лет чемпионства, получить всего лишь второе место в рейтинге IBF) Тут у многих психика не выдержала бы. Т.е. в данном случае имеет место критика то как раз профессиональная. Иначе надо открутить от РМС систему "неодобрямсов"
Кстати, ГоМийо работает именно по такой системе, о которой вы говорите:
...Долгое время шла дискуссия, какой же из гидов важнее "Michelin" или "Gault Millau". "Michelin", конечно, популярнее и поэтому влиятельнее, в то время как "Gault Millau" считался более точным благодаря системе отбора ресторана, основанной исключительно на качестве кухни, а все комментарии об обслуживании, атмосфере ресторана или цене подаются отдельно. Он реально отображал положение вещей...