положительная реакция на манту у взрослого
Здравствуйте. Меня зовут Анна. В данный момент живу в США и для получения green card мне нужно было пройти мед коммисию. Мне сделали манту и она раздулась до 15 мм. врачь отправил на флюрографию. В легких все чисто, но он сказал что по закону, чтобы он смог подписать все документы я должна принимать таблетки от туберкулеза (пока не прописал - иду завтра на прием, поэтому названия не знаю) которые повышают иммунитет или что-то в этом роде. их нужно принимать каждый день в течении 9 месяцев и только тогда он подпишет все нужные бумаги. я представляю какой урон эти лекарства принесут моему организму за 9 месяцев и реально не хочу их пить если в них нет необходимости. я спрашивала некоторых знакомых врачей, но они не специалисты в этой области и точной информации мне дать не смогли. спрашивала взрослых людей кто уже прошел через все это, но опять же я не могу доверять не специалистам.
вообщем, информация которой я сейчас обладаю такая: что у всех эмигрантов из бывшего союза и россии реакция на манту положительная, так как в детстве нам делали прививку БЦЖ - что есть ослабленный вирус туберкулеза и он у в нас всех присутствует. то есть смысла в приеме таблеток нет. просто власти сша хотят сто раз перестраховаться от нас, заразных людей из стран 3-го мира (именно так они нас воспринимают) и им все равно какой урон здоровью это принесет. мне просто для себя нужно решить стоит ли их принимать, насколько они вредны и достоверна ли моя информация из народа, так сказать. очень нужет ваш совет.
большое спасибо!
|