Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2008, 12:37
pumbve pumbve вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
pumbve этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
От dr. Ira:
"....Обменявшись мнениями по этому поводу, мы сможем лучше, надеюсь, понимать друг-друга, т.к. я буду знать, что думает пациент. А дальше уже мне решать, объяснять пациенту, почему я поступаю так или иначе, или это не нужно, а достаточно сделать то, чего пациент от меня ожидает в этой ситуации.
Важно другое. Как найти такие слова, чтобы пациент, не имеющий медицинского образования, а, подчас, вообще, не понимающий, как устроен человеческий организм, понял то, что я ему говорю."

Доктор Ира, ту тему закрыли, я не успела сказать Вам спасибо.

Вот для меня наиболее важным у врача является как раз присутствие ЖЕЛАНИЯ, чтобы я что-то поняла из того, что происходит со мной. А очень часто, увы, я сталкиваюсь врачами, которым все равно пойму я что-то и что именно, а еще чаще, которым ни в коем случае не надо, что бы я что-то поняла......
Вот так начинаются мои запросы.
С девочками я согласна, но вот право мне становится все равно, как врач задает мне вопросы и слышит ли он меня, если я вижу, что он осматривая и леча меня занимается своей работой, которая не имеет ко мне никакого отношения.
Я извиняюсь перед теми, кто читает, я когда волнуюсь не внятно излагаю, буду стараться.
Вообщем я придя или попав к врачу хотела бы увидеть перед собой ВРАЧА, а не дядю с дипломом. Возможно кому-то покажется это "ну само собой разумеющимся", но в моей жизни и жизни окружающих это имеет слишком большие размеры, так что уже и ночнушки вызывают только улыбку.
Еще есть такая проблема (из жизни): доктор, даже хороший (как выяснилось при дальнейшем общении), изначально по-умолчанию ведет себя как плохой (описано выше), т.е. надо бы развернуться и пойти дальше, как обычно и поступали, но что меня остановило пару раз - я видела глаза, в которых был неслабый интеллект. Я приходила к ним еще и еще раз - в итоге я нашла в моем городе двух врачей, которым я поверю всегда, и которые ВЕРЯТ МНЕ!.
Вот мне кажется последнее самое важное.
Не знаю как где, у нас есть проблема: врачи считают пациентов своими врагами изначально, иногда, увы, они убеждаются и утверждаются в этом, но каких сил стоит убедить в обратном и где взять нужное умение....