Здравствуйте. В стационар мы не поехали. Мама уговорила подождать 3-4 часа, если всё останется на прежнем уровне, ехать ложиться. Оставила дочь у себя, дала ей 1/2 т. цитрамона, вызвала участкового на свой адрес. Буквально через час температура упала, головная боль прошла, ребёнок попросил есть, поел, был оформленный стул. К приходу врача (18-00) Т была 37,2 и никаких признаков болезни. Диагноз - ОРВИ.
Анализы, сданные на следующий день - по крови наличие некого вируса, в моче белок 0,016, надо пересдавать.
Что это было не понятно. Вечером того дня Т -36,6, такой и сохраняется на протяжении этих дней. Получилось, сутки ребёнка корёжило, но прошло внезапно, как и начиналось.
Теперь проблема с сыном. Все эти дни они были разобщены, регулярно измеряла ему температуру. В первый день после контакта 36,9, второй - 37,3 - 37,1, третий - 36,6 - 36,9, начала вставлять виферон-1 по 1 свече/2 р.д , четвёртый день - 36,9, дочь вернулась домой.
Сегодняшней ночью сын очень плохо спал, постоянно просыпался, утром померяла тепмературу - 38,1. Посмотрела горлышко - и показалась кровь, хотя я и не ткала ему сильно. Вызвала врача, констатировала катаральную ангину, выписала Виферон и антибиотик Аугментин 200 - 5 мл/2 р.д, в горло - Тантум Верде.
Я потом смотрела еще сама горлышко - миндалины красные, гипертрофированы, на каждой по 2 гнойничка, я попыталась чистым пальцем удалить их, не получилось, только опять пошла кровь.
Не знаю, что и делать, вроде как нелеченная ангина может дать осложнения (какие?), но в то же время и антибиотики давать не хочется.
Подскажите, как быть? Мазок сдать уже не получится, ведь в субботу вряд ли работает СЭС, до понедельника ждать?