Очень хорошая тема! Хотя я думаю сложно определить критерии "хороший"-"плохой". К сожалению я за свою недолгую жизнь общалась в большим количеством врачей разных специальностей. Могу сказать сразу, что например по ординаторам сразу видно кто будет хорошим доктором, ну и хотя бы приложит к этому все усилия.
Например входит группа студентов, и им профессор объясняет что то про пациента. Обязательно несколько человек переговариваются, смотрят в окно и т.д. Слушали бы пока представилась такая возможность!, ведь собственный опыт придет путем "ошибок трудных".
но это так, лирическое отступление

Для меня хороший врач, это прежде всего человек,которому веришь!!! Вот входишь в кабинет, приветствие и ... я понимаю,что доктор искренне хочет мне помочь. Это читается по жестам, интонации, по вопросам,умении слушать..вот просто начинаешь понимать, что тебе помогут. Врач должен быть уверен в себе и в своих силах. Конечно же в чистом и отглаженом халате. ( Это очень важно при первой встрече).
Слава Богу я имею честь общаться и лечиться у докторов с большой буквы. Я знаю, что могу обратиться к моим докторам с любой проблемой. Повторюсь с любой!! и мне помогут! Хороший врач ИМХО должен быть мультиспециалистом, т е разбираться в азах почти всех специализаций.
Если говорить обо мне, то лично я пойду лечиться (да и лечусь) в НИИ или в клиники при медАкадемии или ВУЗах.(речь не идет о неотложных случаях, тут уже выбирать не приходится, хотя..). Все таки если у доктора есть возможность при сомнении попросить консультации (а если нужно и собрать консилиум) ведущих специалистов например Москвы, я считаю,что это большая удача для пациента. И очень хорошо если врач не стесняется попросить совета у коллеги. Это тоже один из критериев "хорошести", значит доктор пытается найти решение наиболее подходящее пациенту!
Хороший врач будет искать решение сообща с пациентом. Ведь часто бывает, что проблему можно решить несколькими способами.
пока пожалуй все...