Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Как Вы-пациент это определяете? На основании чего? Как Вы определяете, что на это обследование врач Вас отправляет в силу своей безграмотности? (С корыстными соображениями немного проще, но, все-равно, интересно.)
|
Понимаю, что вопрос обращен не ко мне, но посмею ответить на него. Поскольку я как пациент не могу определить нужно обследование или нет (также как не могу скорее всего знать насколько данное лечение соответствует принципам ДМ - если я только предварительно не начиталась информации в интернете), то я и не стала включать эти пункты в описание МОЕГО "хорошего" врача. На самом деле, я могу судить по конечному результату: помог мне (или моим родственникам, если я возила кого-то из них) этот врач или нет. И, если честно, то мне не сильно принципиально, какими лекарствами меня лечили (с точки зрения ДМ), если лечение помогло. Конечно, речь не идет о БАДах, а именно о лекарствах, прошедших контроль и регистрацию.
Кстати, я тоже неоднократно сталкивалась с тем, что врач предлагает сделать анализы в конкретных лабораториях, правда, обяъсняя, что там делают лучше или быстрее, или реактивы надежнее. А один раз даже столкнулась с тем, что врач порекомендовал для одного конкретного анализа не лабораторию больницы, в которой он работал, а внешнюю лабораторию. Стоимости, правда, не сравнивала, но и там, и там - платно.