Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Это не совсем так, Алис.
Это, во многих странах, вопрос закона. Т.е. если я - врач, оказавший помощь в случае когда речь идет о жизни и смерти,
в данный момент не при исполнении или не имеющий права практиковать в этой стране, или ... и т.п. , но в результате моих действий больной умер, то мне придется доказывать в суде, что не мои действия - причина смерти больного. Кстати, не факт, что докажу.
Если я не врач, то мне в суде ничего доказывать не надо. Так что, к совести это имеет весьма косвенное отношение.

|
Доктор Ира хорошо, что Вы мне это сказали. Я подозревала, что это так, но не знала точно. Имено поэтому начала пост с права врача на осторожность.
Но, я говорю как пациент, т.е. как разумный человек, я понимаю, и предоставляю врачу право выбора (действовать или не действовать).
Но, если я буду принимать решение лечиться или не лечиться у врача, и буду знать, что он был в такой ситуации, и даже не постарался оказать помошь... Это вопрос эмоций. Когда человек болеет - превалирую эмоции. Я бы постаралась найти другого врача.