Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2008, 09:37
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Противопоказание к манипуляциям наличие базилярной импрессии. А она есть? Противники мануальной терапии поймите одно - врач мануальный терапевт не хватает больного с порога и не начинает крутить ему шею, снимки он также смотрит и даже смотрит в первую очередь. Далее проводит диагностику руками, а уж потом проводит лечение. Может и отказать, если действительно есть противопоказания. Потом, ведь обсуждалось, что мануальная терапия - это не только манипуляции (вращательные движения с щелчками), есть и другие методы в частности работа с мышцами. Вы также против этого? Также по данной больной, давайте обсуждать, прочтите ее старую тему, ссылка дана в начале этой, там я написал свое мнение о возможных причинах состояния. Где обсуждение на РМС, вместо этого какие-то возгласы про ненужность мануальной терапии. Нет я не первый день на РМС, знаю и отношение к мануальной терапии (остеопатии) и понимаю, что часто, особенно у детей она проводится необоснованно. Но поймите, есть ряд таких пациентов, их немного, но они есть, которым мануальная терапия может помочь, именно им я даю рекомендации обратиться к мануальному терапевту, врачу. Хотя бы для адекватной оценки состояния костно-мышечной системы, что большинство неврологов просто не делает. Я спрашиваю больных, которые обращались ранее к неврологам, щупали ли, давили ли им мышцы, в основном ответ - нет. А с состоянием мышц, уверяю вас, связано очень много болей, в том числе хронических.