Цитата:
Сообщение от Lyana
Спасибо,хотя речь шла о цистите,а не нефрите,
и в английском я не сильна.
Очень бы хотелось ещё комментариев.
|
Ув. Лиана,
Не судите строго д-ра Вад, он просто не уролог.
Во-первых интерстициальный цистит, особая форма не связанного с инфекцией воспаления мочевого пузыря, имеет свои диагностические критерии и должен быть подтвержден данными целого ряда исследований. При этом уролог, который Вас обследует должен четко эти критерии представлять, что среди урологов нашей страны явление нечастое (пусть это Вам странным не кажется). Одной из ключевых диагностических проб сегодня при интерстициальном цистите является проба с раствором хлорида калия. Введение этого раствора в мочевой пузырь при наличии интерстициального цистита значительно болезненнее, чем простого физраствора. Существуют и другие важные критерии (клинические, лабораторные, эндоскопические, уродинамические). Если у Вас действительно интерстициальный цистит, местное применение гепарина вполне оправдано. Существуют и другие методы лечения, но вначале конечно же надо уточнить диагноз. Если Вы готовы обратиться к врачу в Москве или Санкт-Петербурге, напишите на мой e-mail: [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и я дам Вам координаты специалистов в одном из этих городов.
Ув. д-р Вад,
Я еще раз хочу Вам заметить, что для того, чтобы консультировать больных по узким специальностям не достаточно обладать навыками интернет-поиска. Если Вы себе это в голову не возьмете и по прежнему будете публиковать на урологическом форуме пустые постинги и цитаты, значимость и смысл которых Вы явно не понимаете (пациенты тем более), я буду Ваши сообщения просто удалять. Врач это не search engine. Впрочем об этом я Вам уже писал.