Сообщение от IrinaDmi
Щепетильная тема очень уж..
Читала мнения на первых страницах и полностью согласна сними.
Но , я думаю надо все-таки немного разделять врачей на группы и так сказать "по типу".
Критерии "хорошести" в интернет-консультациях, ЛПУ и Платном мед. центре разные (это если уходить в полемику и конеретику случаев).
А если в целом , то согласна с мнением, что пока не обожешся, понять что горячо практически невозможно, к сожалению, так же как, пока не наберешь назначения в поисковике Вашего форума, не поймешь, что и для чего.
И чаще всего "хорошесть" врача идет рядом с личными качествами самого человека. Если врач по жизни, как просто человек добр и отзывчив, то и в профессии эти качества добавляют ему "хорошести" и наоброт.
и напоследок своими словами
Хороший врач, врач который не назначет лечение попринципу "Как бы чего не вышло", и не говорит слов "на всякий случай назначу Вам..", который ведет диалог с пациентом и СОВМЕСТНО решает его проблему, для которого пациент прежде всего человека, решает проблему с учетом пожеланий пациента и если отказывает пожеланиям, то аргументирует свой отказ, который воспринимает пациента как личность а не как "пушечное мясо". Вникает в ситуацию, а не просто заполняет бумажки.
Это так сказать вопрос нравственности.
И еще, врач, который "лечит" симптомы и жалобы а не анализы, УЗИ и т.п.
Проводит профилактику, это из серии болезнь легче предупредить, чем лечить (разъясняет панициентам). И умеет ставить правильные диагнозы.
Был неприятный осадок насчет доступности врача.
Не буду много писать на эту тему, скорее всего Вы правы и так и должно быть, у врачей есть СВОЯ жизнь, СВОЕ ЧАСТНОЕ время сводобное от работы и т.д.. но все-таки, я замечу, я ЛИЧНО Я считаю хорошим врача, который несмотря ни на что, окажет помощь в любое время и в любом месте ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ! Хотя конечно, никто, никому не обязан.
И еще, хороший врач, который беспокоится о Своих пациентах.
Ну вроде все.. хотя единого мнения найти сложно.
Вот интеренсо, что для Вас хороший пациент?
понятно что можно ответить - здоровый =), но все-таки, какие показатели? какая манера поведения и т.д..???
|