Здравствуйте Галина Афанасьевна.
Я смотрел в Интернете – вы являетесь автором или соавтором нескольких книг по эндокринологии, а также участвовали в переводах книг зарубежных авторов.
Может есть такая книга, где была бы затронута моя тема.
Длительное применение гормонов, время приема различных гормонов, схемы замены, распределение дозы в течении дня, что делать в различных ситуациях – при болезни, стрессах, нагрузках, как помочь, когда происходят сбои, рекомендации для врачей- эндокринологов.
Подскажите пожалуйста такую книгу, где максимально была бы затронута и описана ситуация , похожая на мою и как проводится лечение. Я бы поискал и купил такую книгу
У меня сейчас тоже часто происходят сбои – при болезнях, эмоциональных нагрузках, восстанавливаюсь по нескольку дней, а как помочь себе в такой ситуации, плохо представляем.
Галина Афанасьевна, ещё у нас возникли затруднения с составлением правильной схемы перехода.
Получается так:
Сейчас я принимаю дексаметазон утром 3 таблетки ( 1,5 мг) мне надо его заменить на преднизолон (5мг) плюс кортеф (20мг). , но преднизолон и кортеф надо будет принимать не только утром, но и днем и наверно и вечером. Как правильно распределить прием в течении дня?
Также заменять дексаметазон надо наверно постепенно: например убрать одну таблетку дексаметазона, а в место неё принимать 1/3 т. преднизолона плюс 1/3 т. кортефа – получится дневной прием такой: 1мг. дексаметазон + 1/3 т. преднизолон + 1/3 т. кортеф.
Через некоторое время еще убрать 1 т. дексаметазона и принимать уже 1 т. декс. + 2/3 т. преднизолона + 2/3 т. кортефа и т.д. – или такая схема неправильна, помогите пожалуйста составить правильную схему.
|