Цитата:
Сообщение от Mash1
Я полностью согласна с мнением Timur
|
Я, вот посмотрела еще раз, что написано в пресловутой клятве. Итак, переведя ее на более современный язык и исключив отказ делать женщинам аборты и делать больным камнесечение, что остается?
Цитата:
Сообщение от LelyaSh
считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае необходимости помогать ему в его нуждах....
|
Брать с коллеги деньги за консультацию во врачебной среде не принято.
Цитата:
Сообщение от LelyaSh
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости....
|
.
Цитата:
Сообщение от LelyaSh
Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство
|
Цитата:
Сообщение от LelyaSh
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного
|
.Т.е не использовать свои знания во вред больному или с любой другой неблаговидной целью.
Цитата:
Сообщение от LelyaSh
Что при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
|
Подчиняться закону о неразглашении врачебной тайны.
-------
А теперь, уважаемые коллеги и пациенты, укажите мне, где в этой клятве сказано, что врач должен
- работать бесплатно
- работать 24 часа в сутки без прaва на отдых и личную жизнь
- рисковать своим здоровьем, своей жизнью, своей семьей, своей карьерой ради здоровья и даже жизни пациента.
???