Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2008, 17:22
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mash1 Посмотреть сообщение
Я полностью согласна с мнением Timur
Я, вот посмотрела еще раз, что написано в пресловутой клятве. Итак, переведя ее на более современный язык и исключив отказ делать женщинам аборты и делать больным камнесечение, что остается?
Цитата:
Сообщение от LelyaSh Посмотреть сообщение
считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае необходимости помогать ему в его нуждах....
Брать с коллеги деньги за консультацию во врачебной среде не принято.
Цитата:
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости....
.
Цитата:
Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство
Цитата:
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного
.Т.е не использовать свои знания во вред больному или с любой другой неблаговидной целью.
Цитата:
Что при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Подчиняться закону о неразглашении врачебной тайны.
-------
А теперь, уважаемые коллеги и пациенты, укажите мне, где в этой клятве сказано, что врач должен
- работать бесплатно
- работать 24 часа в сутки без прaва на отдых и личную жизнь
- рисковать своим здоровьем, своей жизнью, своей семьей, своей карьерой ради здоровья и даже жизни пациента.
???