28.07.2008, 18:43
|
 |
Почетный участник форума
|
|
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
|
|
Я имела в виду посыл, который отметила и Галина Афанасьевна. И если в 17 лет наивные мечты спасти человечество еще вполне оптимистичны, то в тридцать?
Относительно рутины в диагностике - не для меня. Я просто перечислила отрицательные стороны нескольких работ, которые мне известны не понаслышке. Я сидела на флюорографии - это - рутина, но в ней есть много интересного. Вы тоже как-то быстро выводы сделали.
У моей специальности масса отрицательных сторон, но работаю, мне нравится
Знаете, я никому не могу советовать идти в медицину. Это низкооплачиваемая тяжелая СЛУЖБА, именно служба, в которой, как только человек начинает что-то из себя представлять, его дергают во все стороны, практически, в любое время дня и ночи. И необходимость читать, постоянно, без конца учиться, отрывать время от семьи.
Восторженность, как мне кажется, нуждается в погашении. Автор спросила мнения - я его высказала - кому не нравится - извините.
...Если кто-то захочет перейти в одну из крупных мировых религий, то он или она должен пройти специальную учебу, а потом ему или ей 2-3 раза откажут, будут долго спрашивать, зачем человеку это надо. Это правильно. Потому что в 30 лет в медицину надо идти с ясной головой. Если есть желание не стать вежливым доктором, а желание самореализации в помогающей профессии, с пониманием того, что за все надо платить - почему нет?
|