Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2008, 20:59
empiric empiric вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
empiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А я вообще ,разделил бы профессиональную мотивацию maide in USSR и постсоветскую. Мне кажется никто из рождённых в СССР не представлял себе уровня общественного цинизма в отношении медицины и врачей,который разовьётся в 90-е годы.Больше скажу,сам в 1996-97гг.,сидя месяцами без зарплаты и будучи ещё довольно молодым человеком,всё надеялся на чудо.Помню как в операционной санитарка внезапно включила радио на полную громкость : " От Советского Информбюро! Говорят и показывают все радиостанции Советского Союза!Впервые на операционном столе Президент Российской Федерации! Операция идёт уже 4-й час ! Скоро конец! Скоро Конец!"Мы воспрянули духом,хоть его и не было (каловый перитонит без кондиционера) и в 2 раза быстрее стали разъединять и в 2 раза крепче соединять ткани.Ну думали ужо теперь ВСЕ поймут как наша служба " и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна"(с) .А уж как нужна! И как малооплачиваема! И нам поднимут денежное содержание.И можно будет не скрывать в очереди свою профессиональную принадлежность во избежание телесных повреждений.
Щаззз! Догнали и ещё прибавили.Вот тогда надо было срываться из медицины и бежать далеко-далеко.А я ,наивный,всё надеялся на что-то.
Так что себя ,любимого, и тех кто из той эпохи попал в сие ярмо мне жаль. А тех кто под "старые песни о всяком" пёр в медицину кого-то там спасать,не видя, и не дав себе труда разбраться в имеющем место быть борделе,их мне не жаль. Как вкладчиков МММ.Партнёры?? Может быть...