А я вообще ,разделил бы профессиональную мотивацию maide in USSR и постсоветскую. Мне кажется никто из рождённых в СССР не представлял себе уровня общественного цинизма в отношении медицины и врачей,который разовьётся в 90-е годы.Больше скажу,сам в 1996-97гг.,сидя месяцами без зарплаты и будучи ещё довольно молодым человеком,всё надеялся на чудо.Помню как в операционной санитарка внезапно включила радио на полную громкость : " От Советского Информбюро! Говорят и показывают все радиостанции Советского Союза!Впервые на операционном столе Президент Российской Федерации! Операция идёт уже 4-й час ! Скоро конец! Скоро Конец!"

Мы воспрянули духом,хоть его и не было (каловый перитонит без кондиционера) и в 2 раза быстрее стали разъединять и в 2 раза крепче соединять ткани.Ну думали ужо теперь ВСЕ поймут как наша служба " и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна"(с) .А уж как нужна! И как малооплачиваема! И нам поднимут денежное содержание.И можно будет не скрывать в очереди свою профессиональную принадлежность во избежание телесных повреждений.
Щаззз!

Догнали и ещё прибавили.Вот тогда надо было срываться из медицины и бежать далеко-далеко.А я ,наивный,всё надеялся на что-то.
Так что себя ,любимого, и тех кто из той эпохи попал в сие ярмо мне жаль. А тех кто под "старые песни о всяком" пёр в медицину кого-то там спасать,не видя, и не дав себе труда разбраться в имеющем место быть борделе,их мне не жаль. Как вкладчиков МММ.Партнёры?? Может быть...