Цитата:
Сообщение от pumbve
Вот Вы можете назвать какие качества/характеристики Вам нужно видеть в хорошем программисте? Хорошо написать хорошую программу...?
|
Про програмиста ничего не могу сказать, потому что очень слабо себе представляю, конкретно, чем занимаются програмисты. Слова "написать программу" для меня - просто слова. А, вот, про тех, кто у меня на работе осуществляет техническую поддержку моего компьютера, могу сказать точно. Самого человека я не вижу, я вижу, что он делает, подсоединившись к моему компьютеру ( у меня на экране начинает "бегать" его стрелочка ).
Так вот, есть такие, которые точно знают, куда нажать, чтобы исправить мою проблему. А есть такие, у кого стрелочка бегает туда, сюда, там не получается, здесь не получается...в результате они говорят, что "завтра приедет мастер и разберется на месте".

Мастер приезжает, нажимает на несколько кнопок, и все встает на место. Причем, оказывается, что на эти же кнопки можно было нажать и в центре технической поддержки, если бы тот, кто со мной разговаривал, знал, на что нажимать.
----
Эти комп. техники, когда им звонишь, представляются по имени. Так вот, когда я звоню, и мне отвечает Лев, я знаю, что проблема будет решена в теч. ближайших минут. А когда отвечает, Шай, например, понятно, что в ближайшие полчаса у меня не будет компьютера, а в самом неприятном случае, компьютера не будет сегодня вообще....
Заметьте, все разговаривают вежливо, про их человеческие качества сказать ничего не могу, никого из них ни разу в жизни не видела.