Цитата:
Сообщение от riltsov
В Харькове уже в каждом квартале по два стомат.кабинета. А сколько открыто подобных кабинетов терапевтами, которым только фонендоскоп с тонометром нужны? А ни одного! Есть несколько платных учреждений, где терапевтов единицы. Причину указал коллега: Я ни в коем разе не собираюсь противопоставлять терапевтов и стоматологов. Просто хочу обратить внимание на причину обилия частных стоматологов при отсутствии частных терапевтов.
Причина в том, что можно в однокомнатной квартире организовать самодостаточный кабинет стоматолога + потребность в стоматологах + готовность платить стоматологу.
Для самодостаточной работы терапевта необходимо гораздо более дорогое оборудование. Терапевту нужны лаборатория, кардиограф, УЗИ и множество другого оборудования, которое в квартиру не вместить.
|
Это да. Согласен. Но основной причиной я всё же назвал бы некоторую неготовность общества платить терапевту достаточную цену. Почему - другой вопрос.
На самом деле стоматологу тоже нужна лаборатория

. (Я не про зуботехническую.) Плюс тот же томограф желателен, рентгенчик обзорный, ещё кой-чего...
Это я бурчу про то, что в квартире тоже не очень-то развернёшься, если по-хорошему.